fresh(海外) / リップスティック 口コミ

アットコスメ > fresh(海外) > リップスティック > 口コミ一覧 > 夕紀乃さんの口コミ

夕紀乃さん
夕紀乃さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/1/17 19:07:12

☆ Byzantine Pink

少しモーヴ寄りのクールなピンクベージュ。
白く発光するピンクでもなく、甘いスィートピンクでもなく、どのような場所でも浮かない使いまわせる大人のピンクです♪
「Byzantine」ってどんな意味?と辞書をひいてみたところ
ビザンチウム(イスタンブールの旧名)の、東ローマ帝国の…ピンク?? う〜ん?想像を掻き立てられるネーミングなんだけど!

☆ Blush Suede

こちらは、スキンベージュなお色。
顔色が悪くなるようなヌードではなくて、すこ〜しコーラル掛かっているので、唇の赤みにプラスされるとほんのりピーチベージュに転ぶので心配には及びません。
(個人の唇の色によっても差があるかもですm(__)m)
ロゴナリップスティックウッド#アプリコットや、一段濃い目のコーラル系のペンシルで縁取って、ヌードカラーのグロスで仕上げると、より立体感のあるベージュになるので最近はそんなふうにしています。

どちらも、潤い感のある品の良いツヤがあるので
微妙な発色がより肌馴染みの良い感じに仕上がるのかもしれませんね。
実際に昨年旅行先のセフォラでつけてもらい数時間過ごしてみたのですが、唇が乾燥もしないので買い!に走りました。
既にコメントされているお二方が仰るように本当に唇も荒れないのでうれしい。トリートメント効果が優れているように思います。
無香料なのも好感が持てます♪

*参考までに、タール色素も配合されています。ここではメイクを愉しむものとして考えているので個人的嗜好になる成分への言及はやめておきます。

夕紀乃さんのクチコミをもっとみる

fresh(海外)について

リップスティックページの先頭へ