H10コンク / エッセンスマスク 口コミ

アットコスメ > H10コンク > エッセンスマスク > 口コミ一覧 > プリティマザーさんの口コミ

プリティマザーさん
プリティマザーさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/1/30 15:04:37

美容液のH10コンクは、ガスールでパックする際に精製水と一緒に入れたりして
結構活用しているので、これも買ってみました。

特殊ワッフル状シートってことですが、キッチンペーパーに激似の質感。
ちょっと厚めだし、『これはゴワゴワしそうでヤダな〜、失敗したかしら』と思いつつ
顔に乗せてみると、その見た目の凸凹からはちょっと意外なほど顔にピッタリと密着します。
凸凹があるシートなのに空気が入らずピッタリと。。
適度な厚みで顔をしっかり覆ってくれるので、
心象的に『きちんとお手入れできている感』があります♪

美容液はこの手のマスクにほとんど共通のトロトロ系。
H10コンク自体と全く同じものなのかどうかはわかりませんが、
トロトロしているけれど、決して過剰ではなく適量が含まれているのでベタつき感は少なめ。
美容液が適量なのと、シートの特性も手伝ってか液ダレしにくく使いやすい点にも
好感を持ちました♪

規定どおりの15分〜20分、顔の上にのせていますが、
使った後はもちろん、肌はしっとり。
無着色無香料無鉱物油アルコールフリー・界面活性剤フリーなので、
どなたにも、比較的取り入れやすいマスクだと思いますし、
他のケアアイテムとの併用もしやすいところもGoodです(*^^*)。

効果のほどから言えば、エクシアALやSK−U,デュウの方にやっぱり軍配があがりますが、
定価でも1枚400円とお手頃価格の部類に入るので日常使いにいいなと思いました。
高いマスクはもちろん高いなりの効果(即効性、美白など)も得られますが、
たとえ安いマスクであっても、自分の肌に合うもので手を抜かずにきちんとお手入れすれば
肌はそれなりに応えてくれます。

シートマスクは大好きなのでいろんなグレードのものを何種類も常にストックしているんですけど、
これも常備しておきたいなと思います。

プリティマザーさんのクチコミをもっとみる

H10コンクについて

エッセンスマスクページの先頭へ