サッポー / クレンジングクリーム(メイク浮かし) 口コミ

アットコスメ > サッポー > クレンジングクリーム(メイク浮かし) > 口コミ一覧 > あおいっちさんの口コミ

あおいっちさん
あおいっちさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/2/4 11:34:19

こういうのこそ、口コミサイトで大好評!!と思いきや、、そうでもないわね。
なぜかしら?
インパクトも弱く、地味だからかなー。
でも、洗顔って実は一番重要ってあるメイクアップアーチストがいってたよなあ。
ちゃんとメイク落とし&洗顔ができない人はお化粧する資格ありません!!ってね。
京都の舞妓はんは、洗顔の時、100回顔をすすぐとか。
内臓関係もそうだけど、まず、余計なものをとってから、不足しているものを足すということをするのよね。だから、肝臓腎臓が大事ってそこからきてるみたい。

と、関係ないことも書いてしまったわ(笑)

つまり、もっと評価されてもいいんじゃないかなって思ったのさ。
サッポーのクレンジングクリームと洗顔せっけんを使ってから、まだそんなに日はたってないけど、水分油分が正常値になったのよ!
このこたちを使ったのと、洗顔後30分は何もつけないということと、家へ帰ったら即効化粧を落とすということの3つ。
これをやっただけ。
素晴らしい効果よね。

使い心地はとてもマイルド。確かに面白みはない。
でも、肌の調子はとてもよいよ。
洗顔って大事〜って改めて実感。
リピする予定ですぞー。

あおいっちさんのクチコミをもっとみる

★TH★さん ★TH★さん 冬は皮がむけるほどの乾燥肌でしたが、これを使いはじめてから肌…続きを読む
みみこねこさん みみこねこさん クリームクレンジングは重たくて油っぽいイメージがありましたが…続きを読む
blueingreenさん blueingreenさん 石鹸と合わせてもう3年くらい使っています。サッポーさんの他の…続きを読む

サッポーについて

クレンジングクリーム(メイク浮かし)ページの先頭へ