ルナソル / インテレクチュアル ウォーターリクイドファンデーション 口コミ

アットコスメ > ルナソル > インテレクチュアル ウォーターリクイドファンデーション > 口コミ一覧 > みかわっちさんの口コミ

みかわっちさん
みかわっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/6/10 15:50:08

<<追記>>
結局気になり、ルースパウダーと一緒に購入しました。
でも私とあんまり相性良くない見たいです。

ナチュラルな仕上がりで適度にカバー力はあります。

でもなんかムラのある仕上がりになるんですよね。。。
時間がたつともうそれはそれは細かいムラが。。。
まぁ遠くからやとそんなに分からないですけど、
鏡で見ると耐え難いもんがあります(−−;)

まだまだあるのでもったいないし、
ムラにならないように研究して使いたいもんです。

リニュ版は高くなったから買わないかなぁ〜
これやとケサパサの方がいいです。

<<2005/2/7 の口コミ>>
ポイントメイク落としを買いに行ったらサンプルをくれました!
そのサンプル使用です!!!!
これなかなか良かったです☆★

これと一緒にもらったベースも使いました!!
最初使った日は袋から大量にあふれてしまって、その分全部使うと多すぎたみたいです。
量が多すぎて白くなりすぎたかなって感じでした。
でもすごいカバー力があると思います!
ケサパサのリクイドよりかはカバー力があります。

そしてすごく伸びがいいです!!
なので使う量は少量でいけると思います。
私は指で軽く伸ばしてから、スポンジで軽く叩き込みました!
するときれいなツヤが出ます。

でも時間がたったらこの日は悲惨なことになりました(><)
なんかしらんけど、めっちゃ乾燥して鼻とおでこに粉を吹いてしまってるし、崩れて笑いジワに入り込んでめっちゃきたないことになってしまいました!
結果的にはベースが合わなかったのかもしれないのと、量が多すぎたのが原因かもしれません。

二回目に使用した時にはベースは使用せずに、少な目で薄く延ばして、同じようにスポンジで軽く叩いて、ケサパサのお粉で仕上げました!
あと実験的に顔の右側にこれ、左側をケサパサのリクイドって形で使用感と時間が経過した時の状態を比較してみることにしました!

まずつけたての感じとしては、ほぼ一緒でした。
でも同じような色目をものを薄く延ばしているにもかかわらず、こっちの方がカバー力があるようでした!
でも若干ツヤはケサパサの方があるかな・・って感じでした。

時間がたってみての状態としては、ベースを使用しなかったからか量を少なくしたことが良かったのかは分からないけど、乾燥もしなかったし、崩れることもなかったです!

というわけで結構好感触だったので、もしかしたら現品購入するかもしれません!!
BAさんもすごく親切やったし(^▽^)

まだ何回も使用してないからちゃんとは分からないけど、とりあえず星をつけるとしたら、今は☆5って感じかな!!

みかわっちさんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

インテレクチュアル ウォーターリクイドファンデーションページの先頭へ