ゲラン / 夜間飛行 口コミ

アットコスメ > ゲラン > 夜間飛行 > 口コミ一覧 > ***kaorin***さんの口コミ

***kaorin***さん
***kaorin***さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/2/17 00:28:59

私にとって記念すべき200件目のクチコミです。
そして、200件目はこの名香と言えるゲランの『夜間飛行』で。。。

この香水と出会ったのは25歳の時。
この『夜間飛行』のオリエンタルな香りに惹かれ、ただ「気に入った!」と言うだけで、勢いのみで購入したっけ・・・。
自分に見合った香水かどうかも判断できていなかった若かりし頃。
そんな状態で購入したって、当然この『夜間飛行』は私を受け入れなかったです。香りが自分を受け入れないってこともあるんですよね。

自分と香りが見合ってない・・・と分かり、ドレッサーに置いて『夜間飛行』を眺めつつ「いつかこの香りが似合う女性になりたい!」とずっと思っていました。

この『夜間飛行』は、既に皆さんがクチコミされている通り、オリエンタルな雰囲気の香りです。
夜の広い・暗い森林を思わせます。
フローラル・グリーンノート・スパイス・ウッディetcと複雑で知的、尚且つ洗練された香りです。
とにかく甘い要素がないのです。甘い雰囲気の女性と言うより、芯のある女性の香りだと思っています。
媚びない・気高い香り・・・とも言うのでしょうか。

この『夜間飛行』と出会ってから既に10年を経過した35歳になった時に「もう一度、『夜間飛行』を購入しに行こう!」と思い、使用しています。
10年経って、この『夜間飛行』に見合っている女性に成長したかは分かりません。
ゲランの香水は、本当に一筋縄では行かないですね。
しかし、これから年齢を重ねて行く上で、本当に『夜間飛行』の似合う女性になりたいと思っています。
自分を成長させるため、これからもこの『夜間飛行』は使い続けると思います。

この『夜間飛行』は、本当に格調高き名香だと思います。

***kaorin***さんのクチコミをもっとみる

i.mamさん i.mamさん あまりに好きすぎて、今はこれしか着けられない。 そんな香りに…続きを読む
マリーアンヌさん マリーアンヌさん 夜間飛行…なんてロマンチックなネーミングなんでしょう!20年…続きを読む
夜間飛行ページの先頭へ