プリスクリプティブ(海外) / prescriptives exact makeup 口コミ

アットコスメ > プリスクリプティブ(海外) > prescriptives exact makeup > 口コミ一覧 > うおちんさんの口コミ

うおちんさん
うおちんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/2/17 21:20:50

プリクリ撤退ということで、思い出のクチコミ・゜・(つД`)・゜・

当時販売していた資●堂のパウダリーファンデは、どうしても自分の肌色に合わなくて(それは今もなんだけど)「BAさんが念入りに肌色を探してくれる」という雑誌の記事を読み、初めてデパートのカウンターでお買い物したのがコレです。
色番はよく思い出せないのですが、確かY/Oの38、または40だったような気がします。
(ちなみに今使っているカバマのジャスミーはBP-20です)

何とか念願のファンデをお買い上げしました。つけた感じは「ハーフマット」って感じでしたかな。
当時のお小遣いではリピートできなかったけど
ラインプリペンダーで薄めたりして随分長く使ってました。ティント乳液もどきになるのよね。

今でもパウダリーファンデファンデーションが苦手なのはコヤツが原因なような気がします。
私にとって“お化粧”の原点みたいなファンデだと思ってます。

うおちんさんのクチコミをもっとみる

narcisseさん narcisseさん 思い切りマットなのかと思いきや、そんなこともありませんでした…続きを読む

プリスクリプティブ(海外)について

prescriptives exact makeupページの先頭へ