ジェーン・アイルデール / ピュア・ベース プレスト パウダー 口コミ

アットコスメ > ジェーン・アイルデール > ピュア・ベース プレスト パウダー > 口コミ一覧 > *rose_mary*さんの口コミ

*rose_mary*さん
*rose_mary*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/2/26 14:59:43

申し訳ない、こんなに高評価なのに私にはちょっと・・・
アメージングを日本の代理店から取り寄せ粉の質と色には一抹の不安を覚えながら
アメリカのサイトから個人輸入をしました。

リキッド・プレスト共にビスクを使用。
先ず、もったりとした重みのある粉の質と粒子の粗さに、
あ〜やっぱりミネラルコスメなのねぇ〜と半ば諦めムード。
リキッドの上に重ねるとパウダーファンデのようにごってリ付いてしまう
(アメージングとあまり大差がない)
私にとってはクレイマスクをしているかのような塗り心地。
時間が経った時の肌の透明感はなく、化粧直しにこのプレスト使ったら
余計に壊滅度が増すという感じでした。毛穴落ちしたところに更にパウダーを
重ねてキメまで塞いでしまうような仕上がりはどうしても馴染めません。

そしてお色。
Marryデータですが、ブルーベースでかなり色白。
ビスク+ビスクだと、
”まぁ、安心だろう”と思っていたら仕上がった顔色を見たら黄土色ぽいのなんのって・・・
パフでは余計につきすぎるかもと思いきのこ筆でサラサラと乗せても
顔に黄土色の跡が出来ていく様にはホントびっくり。
顔全体に均一に乗せれば目立たなくなるかなと思い、全体に馴染ませ出勤したら、
何か具合悪そうね? 顔色悪いよ、大丈夫?なんて言われる始末。
あ〜、なんの為のお化粧なのよって感じでしたね。

あっという間に使わなくなってしまい、完全にお蔵入り。
現在は普通にシルクパウダーを使っています。
他のパウダーと重ねた方が私は好き。
私が求めるものは、カバー力はあっても、あくまでもナチュラルで透明感の
ある仕上がり、そして肌に優しいこと。
パーフェクトを求めている訳ではありませんが、このカバー力と使用感は
私の許容範囲を超えているみたい。

ちょっと残念!

*rose_mary*さんのクチコミをもっとみる

ysっっっっっっsさん ysっっっっっっsさん 評判良いのですねえ。 私はこのプレスト、好きではないです。 …続きを読む

ジェーン・アイルデールについて

ピュア・ベース プレスト パウダーページの先頭へ