リニューアルされたので、クチコミを追加します。
待ってました!ピンクが発売されましたね!
サテンピンクとカシスローズを購入しました。
サテンピンクは見た目より白っぽく発色します。
カシスローズは薄紫かかったローズです。アイライナー代わりに際にのせて使っています。
両方に共通するのは、シアーな色味でパールはほとんど感じないことです。
さすが、ハーバーですね。全く痒くならないので嬉しいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・前回のクチコミです・・・・・・・・・・・・・・・
限定色のミッドナイトブルーを購入したので、クチコミ追加します。
細かなラメが入ったグレーがかった紺色です。意外と見たままの色で発色します。
私はスカイブルーでベースを作り、際にミッドナイトブルーを使っています。
爽やかな目になれます。奥二重もはれぼったくならず良い感じです。
使用感は前回のクチコミと変わりありません。
ただ、この2色でアイメイクをすると、下まぶたにまですごく色が付いてしまいます(お昼に鏡を見てびっくりしました)。ライラックの時はそんな事はなかったのですが・・・。
この限定2色に限り、評価は一つ下げます(ライラックなら星6つです)。
ぜひ、定番色としてピンクを作って欲しいです(タールなしのピンクはなかなかないですね)。
限定色であったらしいので、残念です。
・・・・・・3月6日のクチコミです。・・・・・・
限定色のスカイブルーとライラックとレモンイエローを使用しています。
タール色素不使用で目に優しいのは嬉しいです。
3色に共通していえる事ですが、薄付きで、見た目より少し白っぽく付きます。
私は夕方までしっかり持ちました
○スカイブルー○
見た目鮮やかですが、ブルーグレーの色味で付くので、使い易いです。奥二重の私の目をはれぼったくさせず、明るくしてくれます。最近のお気に入りです。
限定なのが、すごく残念。。
○ライラック○
クチコミでも評判が良いですね。白っぽいラベンダー色です。濃く付かないので、はれぼったくなりません。BAさんのアドバイス通り、買って良かった。
○レモンイエロー○
私には合いませんでした。薄付きで、キレイな色味でなんですが、私には、瞼がくすんでしまいました。2回ほど使いましたが、今は全く使っていません。うーん、もったいないなぁ。
BAさんの言う事を聞くべきでした(反省)。
ミッドナイトブルーも限定色で、スカイブルーを使った時の引き締め色として使えそうなので、店頭で試してみてから検討する予定です。
ハーバーは限定色以外のアイカラーの全色サンプルがもらえますよ。(買う前に試すべきでした。私は後からもらえる事を知ったので。)