尊馬油 / 馬油石鹸 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > 馬油石鹸 > 口コミ一覧 > ポストスケールさんの口コミ

ポストスケールさん
ポストスケールさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/4/25 22:26:07

発表します!
石けんジプシーの結果、私の洗顔用石けんは、この「馬油石鹸」に決定です!
夏の間はもう少しさっぱりした仕上がりの石けんを使うかもしれませんが、春・秋・冬は間違いなくこの石けんを使うと思います。
やっぱり、私の肌には動物性油脂で出来た石けんが合っている、というのが一番大きいですな。
あと、泡立てネットにまとわりつかないってのは最高ですね。
洗顔はリフレッシュのための大事な時間ですから、イライラせずに使えるのが、最も良いかと。
値段も、私には余裕で許容範囲です。
前使ってたのに比べると約5分の1!(苦笑)
牛乳石鹸の「無添加せっけん」と散々迷いましたが、肌に潤いがよりしっかり残るということで、こちらの石けんに決めました。
よって☆5→7にさせていただきます!
石けんジプシーが無事終わって、本当に良かった・・・(しみじみ)
次は洗顔パウダージプシーだ・・・(やや苦笑)
----
2005年4月17日
薬師堂さんのサンプル、数が多すぎて一気に試せず(笑)ようやく石けんまでたどり着いた、という感じです。
10gのサンプル使用です。

純石けん分99%ですが、他の石けんと違うのは、香りが良いこと。
香料の原料が気になるところではありますが、「あー、そういえば石けんのいいにおいって、こんなにおいだったよなぁ・・・」としみじみしてしまうような(笑)、さわやかで優しいにおいです。
泡立ち、汚れ落ち、共に申し分なし。
石けん自体は硬めなので、泡立てネットにまとわりつくこともありません。
そしてこの石けんの最大の長所は、洗顔後のお肌に潤いがきちんと感じられること。
さすが馬油、底力を感じさせます。
値段もそんなに高くないしなぁ・・・。
洗顔用でのリピート候補です。

ポストスケールさんのクチコミをもっとみる

千保美さん 千保美さん サンプルを頂きました。 小さいので洗顔のみの使用。 香りは…続きを読む
capriccioさん capriccioさん すごいよ!鼻の黒ずみがすっきり落ちてるよママン!! ってびっく…続きを読む

尊馬油について

馬油石鹸ページの先頭へ