NARS / シングルアイシャドー(旧) 口コミ

アットコスメ > NARS > シングルアイシャドー(旧) > 口コミ一覧 > ブシ子さんの口コミ

ブシ子さん
ブシ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/11/13 20:05:42

【2032・NIGHT PORTER】
グリーンラメの入ったブラック。シャドウのラストの締色に使えるのはもちろんのことなんですが、最初にこれをライン上に入れて、その上から薄いグリーンを乗せると、ほんのり偏光っぽい濃いグリーンに変化します。

【2033・HIMALAYAS】
白っぽい普通の色に見えますが、使うと偏光がかったピンク色。透け感があるので、濃いカラーを柔らかく変化させたい時の仕上げ用にしてます。
特にパープル系と組み合わせるのがお気に入りです。

【2037・NIGHT STAR】
アイボリー系のカラーにゴールドのラメがチラチラ。パープルと重ねると不思議と相性が良いです。

【2045・NIGHT BREED】
黒シャドウ探しをしていた時にグッと心を捕まえられました。ブラックに様々な色のラメが入ったシャドウ。アイライン代わりに使っています。
ラメ入りペンシルライナーよりもキラキラして綺麗です。

【2046・SANTORINI】
濃いパープルに紫ラメがキラキラしてます。ラメがツボでした(広範囲に使わないからあんまり目立たないんですが)
こちらは青み寄りなパープルで、クールな印象です。
ゴールドのクリームシャドウに合わせると不思議な感じがして新鮮でした。

【2054・STRADA】
絶妙な色合いのパープルです。かなり秋向けな色で落ち着いた印象のパープル。
見た目は淡めなんですが、実際付けてみるとけっこう発色しました。大量に付けると不自然な目元になるので気を付けています。

【2039・THUNDER BALL】
漆黒ではなく、少しブルーがかったような黒。シンプルなマットブラックなので、目力を出したい時には欠かせません。
スマッジブラシでアイライン上に入れることが多いです。マットなので、何色にも合わせやすいです。

粉質は細かいのですが、持ちが特別良いわけではないのでシャドウベースと併用しています。
粉飛び防止フィルムが付いているのはいいけど、持つところがなくて不便なのでポストイットで持ち手を作って使っています。見た目は悪くなってしまいましたが、ケースへの粉移りも減り満足しています。

持ちはともかく色展開が好きでリピートしています。多色使いすると単色とはまた違った感じに変化し、色々な面を見せてくれる不思議なシャドウ、これからも購入し続けると思います。

ブシ子さんのクチコミをもっとみる

ちくわ4608さん ちくわ4608さん NARSのアイシャドウが1番すきです! 絶対に★7つ!!! 発…続きを読む
yumiyumi3さん yumiyumi3さん 何とか無事にこちらを購入することが出来ました。 色味はセミ…続きを読む
luv3casterさん luv3casterさん 2076 絶妙なグレーアイシャドウ!! ベージュやブラウンよ…続きを読む
サンパーさん サンパーさん 【2064 Grenadines】マットなザクロ色。 シングルアイシャドー…続きを読む
サンパーさん サンパーさん 初NARSです。 わたしの中でNARSって、お洒落な人が使っているイ…続きを読む
シングルアイシャドー(旧)ページの先頭へ