アルビオン / エクサージュ コルセスホワイト クリアルーセント クレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュ コルセスホワイト クリアルーセント クレンジングジェル > 口コミ一覧 > coral-reef*さんの口コミ

coral-reef*さん
coral-reef*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/5/23 14:35:27

乾燥しやすい私の肌にはあんまり良くないとは思いつつ、
やっぱり美白も気になるし、SPF入りの下地も使ってるからコルセスミルクじゃ不安だし。。
ということでサンプル4回分使用後購入。

もったりしたオイルジェルです。下の方が書いてる
「ところてん」、、、良く分かります(笑)
良いなーと思ったのはテクスチャーと香り。
ジェルになってるんだから当たり前なんですが、腕にたれてこない
(去年使ってたエクホワオイルはひじまでたれ放題でした←不器用)ので、使いやすいし
手に取ったときはちょっと固めでも、顔に伸ばしてるうちに
体温でほどよい感じにオイル化するので、汚れにに密着してるような感じがあります。

流した後も、私はぬるつきを感じることはないです。
むしろさっぱりしすぎるほどにさっぱり(汗)
この点がやっぱりマイナスかなー。どうしてもつっぱり感があります。やっぱりオイルだからね。。

あとコスパが微妙。チューブだからよけいそう感じるのかも知れないですが、減りが早いような気がします。
値段がちょっと高めだけにどうなんでしょう?

香りは大好きです。コルセスのローズ系の香り。。
原料臭のする無香料より、やっぱり気持ちから綺麗になれそうな良い香りのものがいいですねv至福。

美白効果はよく分かりませんが、また効果が感じられたらクチコミし直しにきます。

さっぱり&UV下地をしっかり落としたい方にはおすすめ。
乾燥が酷いかたにはこれよりクリームかミルクが良いかと。

coral-reef*さんのクチコミをもっとみる

さゆっぴさん さゆっぴさん なんとなくコレを使うと肌が白くなるような気がします。明るくな…続きを読む
さくら薔薇スミレさん さくら薔薇スミレさん 去年、初めてアルビオンのカウンターへ行ったとき、このクレンジ…続きを読む
lovelatteさん lovelatteさん クレンジングはゆっくりと馴染ませて潤い重視なクリームやミルク…続きを読む
エクサージュ コルセスホワイト クリアルーセント クレンジングジェルページの先頭へ