シネオラ / アクトレスパウダー(ミラー付き) 口コミ

アットコスメ > シネオラ > アクトレスパウダー(ミラー付き) > 口コミ一覧 > *あーちん*さんの口コミ

*あーちん*さん
*あーちん*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/4/22 16:10:56

シネオラのフルセットを購入したので3色すべて所持しています。

変わった粉の出し方なので初めは出し方がわからず戸惑いました。
アイデアとしては良いと思いますがパフの質が悪いのですべて台無し。
肌へのあたりが悪く、少し肌が痛い。そして綺麗につきません。

上記のような理由で付属のパフ使用時には粉の質などが正確に見ることが
出来ないと思ったので、使用感や効果についてはブラシでつけて判断しました。

まずはピュアナチュラル。粉質も普通のいたって普通のルースパウダーですね。
謳っている透明感は感じられませんが、崩れにくさやテカりにくさはまずまず。
ものすごくマットというほどではないですがツヤ感はありませんね。
毛穴カバーや全体的なカバー力などはほとんどないと思います。
あとくすみにはあまり効果がないのでその点も期待出来ないと思います。
まあこの程度であればもっと安価でも求められるのではないかと思います。

そして少し変わったカラーのパウダー、セクシーパープル、キュートブルーは
もちろん粉の質や効果などはピュアナチュラルと同じくいたって普通で
パープルに期待していた、セクシーなツヤ肌というのはありませんでした。
キュートブルーに求めていた小悪魔的な可愛さもなく残念です。

はっきり言ってパーティーに行くならもっと上質な粉をつけていきたいですね。
まあ値段相応といえばそれまでですが、もう少し効果があると良かったです。

タール色素:ピュアナチュラル 無 キュートブルー 青1 セクシーパープル 赤218

*あーちん*さんのクチコミをもっとみる

♪みみたん姫♪さん ♪みみたん姫♪さん ☆追加☆ しばらく使ってて気づいたのですが、このケースすっご…続きを読む

シネオラについて

アクトレスパウダー(ミラー付き)ページの先頭へ