アンナトゥモール / ピュアローション サマーホワイトエモリエント 口コミ

アットコスメ > アンナトゥモール > ピュアローション サマーホワイトエモリエント > 口コミ一覧 > ゆみljさんの口コミ

ゆみljさん
ゆみljさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/5/4 20:21:02

使用して1ヶ月くらいになります。新宿の自然食品屋で買いました。

感触はピュアローションと似ていて、ぬるぬるする感じ。しかし、粘度は低く、べたべたする感じ(グリセリンがたくさん入っているものを付けすぎた時のような)はないのでたっぷり付けられます。
乾くとするっとする感じ。しっとり、という感触ではないのに乾燥はしない。不思議な感じです。
これ一本で終了とはいかないけれど、ローションとしての保湿力は十分なので
夏ならこのあと乾燥しがちの部分に何か重ねるだけで保湿ケアは終了できそうです。

同じようにポリグルタミン酸とヒアルロン酸、リン酸型ビタミンC、美白系植物エキスが入った似た商品も他社にあるけれど、
これは何よりフェノキシエタノールやBGも入っていない安心成分がおきにいり。価格も安いので常備品になりそうです。

美白効果は特に分からないけれど、肌が強くなった気がします。
美容液やクリームをたくさん塗り重ねなくても
空気の湿度やメイクなどによる乾燥に影響されにくくなった感じです。

注意点は目に入るととても痛いこと。
また、私より敏感肌の彼氏は使うとピリピリするとのこと。(私は刺激まったく感じませんが)
ビタミンC誘導体が入っていて、ややアルカリ性だからでしょうか?

それと、気になるのは最近ボトルの底に
薄い赤褐色っぽい沈殿ができてきたこと。
化粧品用の冷蔵庫に入れて保存していたのだけど、悪くなってるのかしら・・・。
特に使用感やにおいに変化がなく刺激なども発生しないのでそのまま使ってますが、心配なのでメーカーさんに聞いてみる予定。

少し心配なことを書きましたが、それを含めても
これは安心で頼れます。何か目に見える効果があるわけじゃないけど、これリピート決定です。

ゆみljさんのクチコミをもっとみる

chako96さん chako96さん 適度なしっとり感で、夏場には最適です。 なおかつ、低刺激なの…続きを読む
ヴィヴィアン@コスメさん ヴィヴィアン@コスメさん 怪しいものがいっさい入っていない、この成分に惹かれていきなり…続きを読む

アンナトゥモールについて

ピュアローション サマーホワイトエモリエントページの先頭へ