プラウディア / フェースエスコート(パーフェクトフィックス UV) 口コミ

アットコスメ > プラウディア > フェースエスコート(パーフェクトフィックス UV) > 口コミ一覧 > brixtonさんの口コミ

brixtonさん
brixtonさん

2005/5/11 05:48:58

今まで使っていたものより、SPF値が高いものを探していて、コレというものが見つからず、とうとう下地が無くなり焦り気味でDSで買いました。

▼良い点
SPFの高さと、サラッとした液体状のテクスチャーは塗りやすく、サッと伸びてこれからの時期には良いです。

▼問題点
マットすぎ。私が求める下地は、もう少しツヤっぽいものでしたから…
・基礎化粧をしっかりして保湿しておかないと、目元などが乾燥気味になる感じ。これは夏場に向けての、製品なのかもしれません。

迷ったレビューか何かよりは、パウダーファンデの乗りが良く、SPF値が高かったのでこちらにしたのですが、リピートはしないと思います。

DSはセールしてくれるので、つなぎでも買おうと思えますが、本当に気に入るものを使うために、いまから次のを探さなくては!(ランコムのにしようかなぁ)
因みに、ファンデも変えるので、その相性も考えていますが、やはりライン使いが良いのかな?

brixtonさんのクチコミをもっとみる

わっとさん わっとさん コレと一緒に発売されたパウダーファンデとライン使いしてました…続きを読む

プラウディアについて

フェースエスコート(パーフェクトフィックス UV)ページの先頭へ