RAFRA(ラフラ) / パーフェクトリセット ルースパウダー 口コミ

アットコスメ > RAFRA(ラフラ) > パーフェクトリセット ルースパウダー > 口コミ一覧 > 斗娜さんの口コミ

斗娜さん
斗娜さん

2005/5/15 20:17:01

同ブランドのUVベースカラーを買ったときに、ついでに、と思い購入しました。
 コレはとにかく崩れにくいですね。肌にも優しいみたいですし。実は、石澤研究所さんの「ははぎく粉おしろい」と迷ったんですが、こっちを買って正解でした。あちらの方が成分はより良いみたいですが、崩れやすいみたいなので。これからの季節はやはり崩れにくさ重視です。私の大学は国立大なので、講義室にクーラーが無い場合もあり、夏はひどいことになるので・・。なので、夏のみコレを使い、冬には「ははぎく」のほうを使おうかな、と思います。
 肌に優しいらしいので、カバー力はイマイチなのでは、と不安だったのですが、大丈夫でした。しっかりメイクには不向きだと思いますが、ナチュラル派なら◎だと思いますよ。
 ただし、−ポイントはパフですね。はっきり言ってめちゃんこ使いにくい。なので私は¥100均のベビーパウダー用パフを使ってつけてます。携帯用の容器についてるパフもイマイチですね。しかも容器が無駄に大きいし値段もするので、別の詰め替え容器を使われた方が良いと思います。

斗娜さんのクチコミをもっとみる

*みちょ*さん *みちょ*さん このルースパウダーは、けっこうお気に入り☆ 8月にかったんで…続きを読む

RAFRA(ラフラ)について

パーフェクトリセット ルースパウダーページの先頭へ