NARS / デュオアイシャドー(旧) 口コミ

アットコスメ > NARS > デュオアイシャドー(旧) > 口コミ一覧 > Nemachanさんの口コミ

Nemachanさん
Nemachanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/3/22 13:48:45

#3033 SANDRA(パールライトイエロー×パールシルバー)

VOCE2月号の「発光モデル肌メイク」を見てほぼ一目惚れ。
そのまま真似するのは安易すぎるとも思ったのですが、いつものMAさんの
「絶対雰囲気にあっていらしゃいますよ!」の一言で、ベースのクリームアイ
シャドー#2810と一緒に揃えてしまいました(私に合う色を良くわかって
下さっている、信頼できるMAさんです)。

このパールイエロー、ほとんどパールホワイトに近いのですが、変に白光りせず、
肌に馴染んで目元を明るくします。ベースの#2810も同じような色なので、合わせると
まさにWで発光しているような雰囲気に。その上に重ねるシルバーですが、こちらは
霞がかったラベンダーのようにも、遠目には薄ブルーのようにも見え、色というよりは
輝きをのせているような感じ。さらに、マルティプル#1501を眉尻から頬骨の
あたりにハイライトで使うと、駄目押しの発光メイクになります。
アイラインは、MAさんは#8003で引いて下さいましたが、私はシングルアイシャドー
#2045を使って仕上げています。

これを使う時は、チークも控えめに、クリームブラッシュの#5205で、ほんのりと
内側から上気しているかのように自然に仕上げます。
口紅は手持ちのピンクベージュ系に同じマルティプルを重ねると、顔全体に一体感が
でます。下まぶたをグリッターペンシル#2401でキラキラさせても素敵。

春先にはオススメのメイクです。

(以下↓は05/08/27の口コミ)==================================================

この色の口コミは、少ないみたいですが・・・

#3017 TOKYO(パール入りオフホワイト×薄灰紫)

#3020に続いて、おとなしい組み合わせ。名前のとおり、日本人女性を
イメージして作られたという限定色だそうです。確かに、日本的な色ですね。
ラベンダー系のアイシャドウが好きなのですが、MAさんにも、私に似合い
そうな色としてオススメされ、実際、コレを使ってメイクしてもらいました。
アイライナーを、こちらの#8013にして締めるとステキです。
さらに派手にしたければ、グリッターペンシルの#2408でもいいかも・・・
(ちょっと青味が強すぎるかな??この#2408、紫好きにはたまらないですよね!)
とにかく、全体的に、優しい感じに仕上がります。

実は、買った当初は、コレを使ったメイクに合わせて服まで新調しちゃったほど(^^ゞ)
先月も、久々に会った友人に、真っ先に目元を褒められ、とっても嬉しかったです。

(以下↓は05/05/25の口コミ)======================================================

#3020(ラメ入りシャンパンベージュ×ココアブラウン)

目移りしてしまう、鮮やかで斬新な組み合わせの中から、結局は地味で平凡とも
思える2色をチョイス。MAさんにあれこれ試してもらった結果、NARSにしては
発色が穏やかで、主婦の私でもデイリーに使いやすそうな組み合わせであることと、
個人的にシャンパンカラーが大好きなことから、最終決定しました。

普段のメイク・・・シャンパンカラーをまぶた全体にぼかして、目の際に(奥二重気味
なので、太めに)ココアブラウンを入れます。(その前にあらかじめ、焦げ茶の
アイペンシルでラインを引いておきます←NARSのものじゃないんですが・・・^^;)
さらに最後は、ルナソルのリキッドライナーで目元を引き締めます。

華やかにしたい日・・・あらかじめ、まぶた全体に、グリッターペンシル(#2401
・・・口コミ済み)で大粒ラメをプラス。一旦、お粉で抑えてから(ヨレ防止のため)、
あとは、普段通り(上記のように)重ねます。コレだけで、かなり雰囲気が変わります。

というわけで、この2色は、私の好きな“地味ハデ”メイクが楽しめる組み合わせなので、
とっても重宝しています。夕方までキレイなままなので、色持ちもかなり良いですし、
ブラッシュ同様、粉とびの少ないところも気に入っています。

Nemachanさんのクチコミをもっとみる

マオゲンキさん マオゲンキさん いくつか持っていますが3067 isolde口コミします。私は、パール…続きを読む
ウサギ317さん ウサギ317さん 3079を購入。 発色、モチも良く粉とびもなく秋っぽいメイクにし…続きを読む
m莉佐mさん m莉佐mさん 粉質の良いアイシャドウなので、大変使いやすいし、仕上げた後の…続きを読む
はるとらみさん はるとらみさん 限定の3904購入。 美的3月号を見て購入を決めました。 派手す…続きを読む
☆桜☆♪さん ☆桜☆♪さん 3077購入しました。 とても上品な仕上がりになります! 締め…続きを読む
デュオアイシャドー(旧)ページの先頭へ