クレ・ド・ポー ボーテ / タンナチュレールサティネt 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンナチュレールサティネt > 口コミ一覧 > みきいちごさんの口コミ

みきいちごさん
みきいちごさん
  • 32歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿147

2005/5/30 22:40:21

友人ですごく綺麗な肌をしている人が愛用していて、彼女のスッピンを見てしまう機会があり、このファンデーションの威力を知りました(笑)。スッピンはごくフツーの肌でした・・・。
それに、ここでの評価もものすごく高いし、専業主婦にはかなり痛い金額でしたが、がんばって購入!カウンターでBAさんに付けてもらった時に「思ったよりカバー力ないじゃん」と思ったのですが、「そんなはずはないよなぁ」と思い直し、家に連れて帰り、一度化粧を落として、わくわくしながら塗ってみました。
・・・が、しかーし!やっぱり思ってたほどじゃないんだよね・・・。これだったら、いつも使ってるソフィーナのファインフィットのほうがいいなぁ。
そう思って、母にあげちゃいました。
そしたら、母は「何このファンデーション!すっごくいいね!やっぱ高いやつは違うわぁ!」と大絶賛の嵐です。
うーん、どうしてだろ・・・
肌の色むらが気になる人には劇的な効果があるってことなのかなぁ。
あたしは色むらというよりもむしろ質感に効果を求めているのかも。
値段も高いし、二度と買わないとは思うけど、前述の友人を見る度に気にはなるんだよねー

☆☆葉巻☆☆さん ☆☆葉巻☆☆さん つけたては、適度な潤いがありなかなかいい感じなんです。 けど…続きを読む
マーマレードさん マーマレードさん パウダリーをいきなり現品購入して痛い目にあったので、いつも行…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンナチュレールサティネtページの先頭へ