KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ Abyssine Cream(旧) 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ Abyssine Cream(旧) > 口コミ一覧 > すうこさんの口コミ

すうこさん
すうこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/6/11 17:37:57

乾燥しやすい肌だし、紫外線のダメージも受けているであろう肌なので、人より肌の老化に対しては危機を持たなくてはならない私の肌です。しかし、かといってラメールみたいなクリームはまだ早すぎるし…って思ってキールのお店でいろいろクリームを物色してるところに目に入ってきた、この赤いパッケージ。さすがにいきなり現品買いという恐れ多いことはできなかったので、サンプルをいただきました。店員さんが奮発してくれて結構な量のサンプルをもらえたので、2週間くらいは使えました。

テクスチャーはこってりしてるのかと思えば、割とあっさり。さっぱりしてるので、すっと肌になじんでくれます。逆に、もっとこてっとしたクリームを期待してる方からすると物足りないでしょう。このクリーム、ベトベトしないのに乾燥もしないので、朝も乳液の上に蓋的役割でのせられるのが気に入って、その後現品購入しました。肝心のエイジングに関する効果ですが、乾燥すると法令線予備軍?みたいなのがうっすら現れる時があるのですが、使い続けてたら、それがあんまり気にならなくなったです。あと、肌がふっくらします。でも、即効性が有るわけではないので、ある程度の期間使い続けないと効果は感じられないかもです。

とりあえず、エイジング対策&使用感が好きなので、リピートしたい…でも、しばらくなくなりそうにもないです(汗)。お値段は米国の専門店で$38でした。

すうこさんのクチコミをもっとみる

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ Abyssine Cream(旧)ページの先頭へ