シスレー / トロピカル コンプレックス 口コミ

アットコスメ > シスレー > トロピカル コンプレックス > 口コミ一覧 > begoさんの口コミ

begoさん
begoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/8/14 00:53:12

春夏におもにTゾーンに使っています。
カウンターでおねぇさんが、Tゾーンだけでなく、悪化しそうなにきびにも効くんですよっていってたんですが、ほんとにそうなんです。
さっぱりしているし、本格化しそうなにきびの部分に安心して使えて、悪くなる前になくしてくれます。
ただ、ほんとに香りが気持ち悪いです。フルーツが腐った感じです。

リピしてますが、香りがまともで、もうちょい安いのがあれば乗り換えたいです。

☆ひとつふやします。
これはTゾーンのオイルコントロールのものではなく、いわゆる混合肌ようなどの水分を与えつつ油分とのバランスをはかる乳液だってことを忘れていました。その機能としては、他のどのメーカーよりも優れていると思います。

私は混合肌でもないのですが、春夏の夜のみこれを使うことにしました。
最近暑い日もありますが、家ではクーラーを一切使わない私には、このみずみずしさと軽さとサラサラ感でスキンケアのしめができるのはありがたいです。

Tゾーンのコントロールにはいまいちなのかもしれないですが、日常にケアとして、しっかり補えて軽い付け心地は夏場にぴったりの商品だと思います。

**************再評価***
高くてリピートしてません(笑)。
年々高くなります。
が、ちょうど私の好みも変わり、プラスチック感(単に違和感のこと)
が気になり、購買意欲すらなくなっていました。
一時しのぎのケアでも、しのげるなら高くてもかまいませんし、
プラスチック感も、ケミカルもドンと来い、試してやる!です。
でもなんだろうか、この使わなくなって離れてみて感じるシスレー製品の魅力は減。
と、いうのが正直な感想です。
使い続けてなんぼって言うのは、使い続けるうちに効果が期待できることだけでなく
やめれば効果がなくなるってことですよね。
(ちなみに純植物系などいろいろ試したのですが、成分はまったく詳しくないので、感覚です。)

あ、でもたしかにニキビは悪化させなかったし、割と早く治るような感じでした。
ということで、プラスチック感はあるものの、
暑くて皮脂でテニキビできそうな日々がきたら、速攻かいに行こうと思います。(急変)
ただ、皮脂が過剰って、最近あんまりないです。
あっても保湿すればよかったりするし、
これつかってて一番気持ちよく感じたのは19歳のときだったような。

begoさんのクチコミをもっとみる

シスレーについて

トロピカル コンプレックスページの先頭へ