P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) / サボン フォンセ 口コミ

アットコスメ > P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) > サボン フォンセ > 口コミ一覧 > まいけろさんの口コミ

2005/6/30 09:20:35

使用開始から3週間が経過しました。
洗顔はダンゼン固形石鹸派の私。長年使っていたアルソア・クイーンシルバーからの浮気でフォンセ&クレールへ。。。そして浮気が本気となってしまいました。(笑)
洗い上がりはクイーンシルバーが「キュっキュっ」、フォンセ&クレールが「ギュっギュっ」って感じです( 微妙な表現ですが。。( ̄▽ ̄;) )。
フォンセ&クレールを使い始めてから洗顔用の湯温を下げるようになったので、この洗い上がりについては湯温の変化も少なからず影響しているかも。

フォンセ&クレールの使い始め当初、ほっぺの古い角質??が、脱皮状態でボロボロと垢のように剥がれ落ちる落ちる。。。そして、小鼻の周辺も白い角栓がポコポコを頭を出す。こんな状態が3日ほど続き、脱皮ボロボロはしなくなった。そして、ほっぺは常に柔らかくザラつきの無い状態に。。。
しかし、白い角栓ポコポコは、量は減ったもののいまだに健在です。この角栓ポコポコ、脂の分泌がいまだに盛んなのか、それとも石鹸で落としきれていないのか判断に迷うところ。
(朝用のクレールで洗うとこのポコポコは無い)

使い始め当初は、洗った後の軽いつっぱり感がありましたが、現在はそんなこともなく、しばらく放っておいてもダイジョウブそうな感じすら覚えます。
しかし、ロシオンエクラの使用方法に「洗顔後、間をあけず。。」と注意書きがあるのでそれを守っています。

PGCDをライン使いするようになってすぐにファンデを使わなくなったので、フルメイクを1度洗顔でホントに落とせるか否かについては未確認です。
現在は、アンテグラル&フェイスパウダー&ポイントメイクだけで過ごしてますが何の問題もありません&この程度のメイクであれば普通にキレイさっぱり洗い流してくれます。

PGCDをラインで使い始めて、超がつくほどスゴかった私の乾燥肌が随分改善されました。
2ヶ月後、3ヶ月後が楽しみです。

まいけろさんのクチコミをもっとみる

ゆき1123さん ゆき1123さん 昔使っていて 30後半になり肌がざらざらしてきて毛穴が目立ち始…続きを読む
艶肌のぞみさん 艶肌のぞみさん すごくいいです。 肌が柔らかくなった。 鼻がザラザラしない…続きを読む
funifuniさん funifuniさん P.G.C.Dが薦める濃い泡をつくるのがポイントです。 会社から帰…続きを読む
blue_tamaoさん blue_tamaoさん 使って驚きました。 泡立てに自信のない私ですが、レシピ通り泡…続きを読む
しましま2号さん しましま2号さん 最初は、顔の手触りがザラザラして「何だこんなもんか〜」って感…続きを読む

P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー)について

サボン フォンセページの先頭へ