ニールズヤード レメディーズ / エッセンシャルオイル 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > エッセンシャルオイル > 口コミ一覧 > べるがもさんの口コミ

べるがもさん
べるがもさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

6リピート

2005/6/22 22:19:26

てっきりずっと前に口コミしたものだとばかり思っていましたが
口コミし忘れていたみたいです。

私の初エッセンシャルオイル&アロマテラピーがニールズヤードでした。
10年くらい前でしょうか・・・まだ今みたいにブームになる前で、エッセンシャルオイルのブランドもそんなに数多く出回っていませんでした。
そんな中でニールズヤードはまさに老舗的存在で
ロフトで手軽に買えて種類も多いので頼りになります!という感じでした。

一番使用頻度が高いのはやはり定番中の定番、ラベンダー。
ラベンダーって品種や産地、ブランドによってかなり香りに違いが出るオイルですが
ニールズヤードのものは甘すぎず、青臭すぎず、私には最もぴったりくる香りです。

ころんとしたブルーボトルもぽこんと凸のあるキャップの形も「ニールズヤード!」っていうオリジナル性があってお気に入りです。
(きちんと容器のリサイクルにも取り組んでますしね)
他社のものもいろいろ使ったけれど、品質が信頼できて安心感があるのはニールズヤードですね。
(産地もしっかり選定しているし、品質管理も徹底しているので)
その分、多少お値段が高めになるのは仕方がないのかな・・・?

購入場所

効果

商品情報
ニールズヤード レメディーズ
その他
ハーブ・アロマ
関連ワード

べるがもさんのクチコミをもっとみる

key-co.さん key-co.さん ニールズヤードでは ローズウッド絶滅危機を救うために代用とし…続きを読む
椎子さん 椎子さん ラベンダーとベルガモットを持っています。 ラベンダーはリラッ…続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

エッセンシャルオイルページの先頭へ