シャネル / タン コントロール コンパクト 口コミ

アットコスメ > シャネル > タン コントロール コンパクト > 口コミ一覧 > *〜*たゅたゅ*〜*さんの口コミ

*〜*たゅたゅ*〜*さん
*〜*たゅたゅ*〜*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/6/25 23:00:28

汗に強く崩れにくいファンデはないかとシャネルのBAさんにたずねたところこれを出してくださいました。
そのとき生理前だったのでニキビが発生していて汚いあたしの肌を綺麗にコンシーラー(ブラン エサンシエル スポッツ コンシーラー)で整えてから、これを大き目のブラシでフワリとのせてくれました。

めっちゃナチュラルで綺麗な肌になってる!
この時点で購入決定でした。

お色は10番です。
あたしは元々色白なんですがピンクよりの肌なのでファンデによると黄ばんで見えたりすることもあったんですが、これはそんなこともありません。
肝心のくずれにくさですがその点でも優秀です。
汗をかいてもティシュをポンポンと抑えると元通りです。
心なしか汗の量も減った気がします、もしかしてこれが吸い取ってるのかなぁ。

BAさんはブラシでこれをつけてくださいましたが、急いでるお化粧直しのときなどは適当にパフで薄く伸ばしてます、それでも十分綺麗です。
でもやっぱりブラシでやると仕上がりが違うなぁと実感します。

初めての外資系ブランドのベースメイクだったので肌トラブルを恐れていたんですが、これが原因と思われるトラブルはありません。

ちなみにBAさんにつけていただいたブラン エサンシエル スポッツ コンシーラーも買いたかったのですが、@を見てみると2色を混ぜて使うのがどうも扱いにくいという意見が多かったので、購入はしないと思います。
仕上がりは綺麗だったけど自分で綺麗に出来るかも不安だし、色を混ぜるのもめんどくさい・・・

*〜*たゅたゅ*〜*さんのクチコミをもっとみる

☆姫香☆さん ☆姫香☆さん これは2年くらい前にずっとリピしていました♪ 私はファンデ…続きを読む
きゃんでぃ☆さん きゃんでぃ☆さん 彼氏にプレゼントでもらいました☆ まずケース!! 可愛すぎ。…続きを読む
yuki0418さん yuki0418さん わたしはちょっと色の選択を間違えちゃったみたいで白〜いんです…続きを読む
タン コントロール コンパクトページの先頭へ