ジュリーク / ティ−トリー アクティ モイストクリーム 口コミ

アットコスメ > ジュリーク > ティ−トリー アクティ モイストクリーム > 口コミ一覧 > なな花さんの口コミ

なな花さん
なな花さん
  • 34歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿363

2005/7/10 20:53:10

4月から使い始め、7月に2本目をリピしました。ジュリークでは、エルダーに続き2つめのクリームです。1本使ってみて、今の私の肌には、このクリーム自体は保湿。とか、栄養。エイジングがメインに来てるもんではないなって感想があります。

若い時からニキビなどで悩むことはありませんでした。ゆえに今の自分は、すっかり乾燥寄りになってますし、オイリーの方やニキビに悩まされている方が使ったら違う感想を持たれるのかなーと思いつつ。だから、正直違うアイテムを探したい気持もありましたが、現在オイルをメインに使っており、その組み合わせでリピを決めたところです。デイ用/フェイスに使用です。

ディートリーの浄化/抗菌で肌を清潔に保ち、、という謡いにあるように、肌上をニュートラルな状態にしてくれるような、どちらかというとさっぱりめなクリーム、エルダーと同じく伸ばしやすいです(感触的にはエルダーよりもややさっぱりめな印象)。香りはまんまティートリー。肌に伸ばすとほのかに清涼感を感じます。

形状がクリームですし、乳液状などで感じる毛穴が締まるような感覚で浸透してさっぱり、という感じとは違いますが、すーっと肌に染み入るような感触で、油分の重さを感じることもなく、程よくニュートラルさを感じるんですよ。デイタイムにもオイルを使っている私にとって、使いやすいアイテムと感じるようになりました。日焼け止めやメイク下地など重ねても、特段問題なし、です。

6月頃から「季節が合ってきたかなーこれだけでも安心できるかなー」という印象に。4、5月はやっぱ物足りなく不安に感じましたし、オイルや乳液をブレンドしたり重ね付けしたり、などひと手間かけてました。
夏な季節、使い心地の良かったエルダーもふと脳裏をよぎりましたが、香りをどうしても制覇できなかったこと、オイルとの相性からティートリーをリピすることとしました。

ジャパン仕様:水、セトステアリルアルコール、ラウリル硫酸Na、サフラワー油、グリセリン、マカデミアナッツ油、ティートリーエキス、ハチミツ、gフルーツ種子エキス、レモンマートルエキス、アルテアエキス、レシチン、ラベンダー油、デヒドロ酢酸、トコフェロル、キャロット油、ティートリー油

ジュリークについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

ティ−トリー アクティ モイストクリームページの先頭へ