トゥエンティフォー / スウェットコントロールパウダー 口コミ

アットコスメ > トゥエンティフォー > スウェットコントロールパウダー > 口コミ一覧 > *〜*たゅたゅ*〜*さんの口コミ

*〜*たゅたゅ*〜*さん
*〜*たゅたゅ*〜*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/7/10 23:31:17

夏が近づくにつれて汗と油でえらいことになるあたしの顔をどうにかしたいと、藁にもすがる思いであるサイトでゴリ押しされていたこれを購入しました。

最初はこんなパッケージ見たことないし、果たして近場で見つかるのかと不安でしたがあっさりロフトにおいてありました。
最近はマツキヨやダイエーなどでも見るので取扱店が増えているようです。

スースーする青にするか何もないピンクにするか迷いましたが、同じ値段だったらスースーする方がいいかなと思い、青にしました。笑

あたしのこれの塗るのは、アクネスの日焼け止め→キスのマットシフォンベースを鼻などテカるとこのみ→コンシーラー→これ、という手順です。
夏は予備校にたどりつくまでに汗をかくのでこのパウダーを結構しっかりめに塗ります。
そのままだと化粧した感がすごいので上から化粧水をスプレーしてティッシュで軽く抑える、というのを2回ほどすると綺麗に馴染んで化粧崩れもしにくくなります。
ただしスプレーしすぎには注意が必要ですが。

これで脂性のあたしでも昼まで持ちます。
化粧直しは油取り紙だけでいい日とファンデが必要な日がありますが、これはホルモンやその日の気温や湿度が関係しているんだと思います。

総合的に見て財布にやさしい値段ですし、効果も今まで使ったどんなプレストよりあるので、すごくいい商品だと思います。
でもこの容器がダサすぎです。
できれば化粧直しもこれでしたいのですが、恥ずかしくて友達の前ではできません。
もっぱら家専用です。
ということで☆ー1

*〜*たゅたゅ*〜*さんのクチコミをもっとみる

*祐姫*さん *祐姫*さん 超ィィです(ノ∀`) 2chで探したぁ──♪♪ 2chって役に立つょ…続きを読む
CELIさん CELIさん 某サイトで人気なのを知って以来、2年間位色々なドラッグストア…続きを読む
teruteruterukoさん teruteruterukoさん 良かったです〜。しかもかなり安い! 年が年なのでファンデはま…続きを読む
ようコスメさん ようコスメさん 口コミでの評判が高いので気になってて、この前やっと見つけまし…続きを読む
rie-stさん rie-stさん とある掲示板で崩れにくいと話題になっていたので 今年の夏青…続きを読む

トゥエンティフォーについて

スウェットコントロールパウダーページの先頭へ