トゥエンティフォー / スウェットコントロールパウダー 口コミ

アットコスメ > トゥエンティフォー > スウェットコントロールパウダー > 口コミ一覧 > himeka`smomさんの口コミ

himeka`smomさん
himeka`smomさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/7/17 18:15:04

「女優はね、顔だけはどんなに暑くても汗かかないの。
逆に顔に汗かかないように出来ない人は女優にはなれないってこと。。」

。。。てな話を幼少の頃母から聞かされてきていた為父親譲り(おやじばりともいう)汗っかきな私は幼心に将来の夢リストから女優の2文字を抹消。。。(ホントかよっ)

そんなトラウマを三十路にして克服できそうなシロモノ発見!!
トピ友さんから、そんな商品あるよーみたいな事聞いてたんで密かに気になりつつも、汗?どっちかっつーと脂のほうどうにかしたいんでね、と食らいつかなかったんですが、夏到来してから、やっぱ汗も困りモンだわ、なくらい目に入るほどの汗や辛いもん食した後の鼻の下の点々汗。。等、汗問題深刻化していたため制汗剤コーナーんとこでウロウロしてましたら、こやつがそんなコーナーにいるではないの。
信頼のノエビアグループ、SANAブランド発。
テスターも親切にあって、ノーファンデだったんですが、鏡に映るあまりに疲れの目立つ表情にテスターのこちらを指でぬりぬり。。ミニマムメイクゾーンの鼻の脇から目の下にかけてのみ。。。
!!!あれ!?なんか、瞬時にきちんと顔に?
クールと無香料、迷いましたがクールのテスターが全然ヒンヤリ感じず、無難に安全パイ?の無香料タイプで。。色味はどっちもずばり「肌色タイプ」って。。色鉛筆じゃないんだから。。とよろけつつもバカ殿になることのないナチュラルで適度にカバー力あるシアーよりのベージュ。精製水コットンでふき取って初めて「あ、肌色だ」と気づく程度。。

お休みの日なんかはこれだけでいいかも。
名づけて「収斂化粧粉」OR「アストリンゼントパウダー」。としたいほど毛穴をキュっと引き締めてくれます。下手なルースパウダーよかずっとずっと毛穴カバー力あるかと。しかもそれが持続なの。ブラボー。なのにたったの682円くらい。
リキッドの上からお粉としてTゾーンだけつけるとハイライトになるんでこの夏はオンオフ両方で活躍中。

無水ケイ酸てのが効いてるらしく持続力すごいから。。

ニキビ予防、皮脂テカ予防系のおもちゃっぽいプレストパウダー(これもそのグループ)のなかでダントツ仕上がり、持ちが自分のなかではNO,1かも。

himeka`smomさんのクチコミをもっとみる

みちちゃん。さん みちちゃん。さん 真夏の必需品! 顔汗が多い私ですが、これですっきりします。 …続きを読む
ちびたろうママさん ちびたろうママさん 某掲示板をみて青を購入しました。なかなか売っているお店がなく…続きを読む

トゥエンティフォーについて

スウェットコントロールパウダーページの先頭へ