シノワーズ / PF パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > シノワーズ > PF パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > papaccoさんの口コミ

papaccoさん
papaccoさん

2005/7/16 19:56:39

シナリーSF(ニュートラル使用)の仕上げとして使ってます。使用感としては、お粉とパウダーファンデの中間といった感じで、私の好みにぴったりでした。つけたては独特のマット感に「大丈夫かー!?」と思いましたが、少したつと肌にピターッとなじみ、更に時間がたつと自然なツヤがでてきます。私が声を大にしてお伝えしたいのは、蒸し暑いこの季節にもかかわらず、お直しはハンカチひとつでほぼOKという崩れ知らずな点です!!
仕上がりの好みにもよりますが、艶やかに見せたい私は、今まで手放せなかった油取り紙すら使わなくなりました。ベースのお直しはもっぱらハンカチでおさえるのみ。(グロスなどは直しますよ)肌にピターッと張り付くかのような、この仕上がりは是非みなさんにも味わってほしいナ。もちろん同ブランドでのセット使いの相乗効果だと思いますが・・・

マニアックな私はデジカメで自分を撮影して、写真映りも確認しました。白浮きもせず、今までよりずっとキレイに写っていたので大満足!! 写真映りって大事ですよね!? ちなみに今まではアザレの水おしろいにケサパサのお粉です。

色展開が1色だけというのが残念ではありますが、私には合っていたので問題なし。★7つ差し上げたいと思います。

papaccoさんのクチコミをもっとみる

シノワーズについて

PF パウダー ファンデーションページの先頭へ