キオラ(qiora) / リキッドベース(S)(旧) 口コミ

アットコスメ > キオラ(qiora) > リキッドベース(S)(旧) > 口コミ一覧 > トムくんさんの口コミ

トムくんさん
トムくんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/8/31 10:30:59

買いました(^▽^)
新宿の店舗ではブライトアップかピンクでもいいんじゃないかとお勧めされましたが、ライトナチュラルにしました。Sがついてない方よりこちらの方が滑らかで綺麗に仕上がったのでこちらにしました。
なんだか可愛い感じのシアーなツヤのあるナチュラル肌になるところが好き。
でも最近ファンデを使わない日が多いので、あんまり出番ないのよね(笑)夏はシャネルのパウダーファンデも手軽で好きだし。←じゃあ買うなよ
でもリキッドでシアーかつちゃんとメイクしたい時もあるので(結婚式とかお肌が荒れて隠したい時とか)、あると便利だなと思って。
だから継続使用による肌負担とかが分からないので、今のとこ★5つにしておきます。冬も使えたらいいなぁ。
冬はピンクと混ぜようかな。

******************************************************************************
お気に入りの口コミスト様たち、特に色白ブルべの方々がお勧めされていたので気になっていたキオラファンデ。
かなり色白のブルべなので、黄味も赤味も強くない抜けた感じの明るい色が欲しいのです。ソフトオークルのようなまろやかで明るいお色っていうのかしら・・・。

*ライトナチュラル*

シアーピンクかな?と思っていたのですが、今年は例年以上にかなり焼けているため(ダメダメ〜)、首の色との調整の結果この色にしました。まあ、ピンク系下地で肌を明るく仕上げるので。
結果、健康的なのに肌は沈んで見えないという感じに仕上がりなかなか素敵♪
サンプルがないということで、小分けしてくれました。
緩い液(かなりサラサラで、容器から漏れてきました;)
とても瑞々しく馴染みがよくて、適当に伸ばしても平気。
エレガンスのシュアモイストヴェールよりも軽い質感ですねー。
皮膚が薄いので生じる色むらや部分的な赤みを均一にしてくれるのに、透明感があってツヤツヤ〜〜!!
基本的にカバー力は求めていないので好みです。
ナチュラルなファンデって色が合わないと肌が沈んでしまう時もあるんだけど、これは澄んだ明るい肌になりました。色あってるのかな?資生堂(つーか国産)のファンデなんか色合ったことないんだけど、キオラの色だしは独特なんですね。←それとも焼けてるせいか?

今の季節はそんなに乾かないし(重ねるパウダーにもよりますが。乾燥気になる時は乳液とか混ぜちゃいます)、肌への負担も少なそうだし、かなり好感触。
リキッドファンデは肌への負担が大きいので、結構合うものが少ないんですよね〜。

Tゾーンは多少てかりますがティッシュで抑えてパウダーかければ元通りですし、汚い崩れ方もしないのでOK。

地元ではお取りよせになるということだったので、職場の方(新宿)に突撃してみようと思いま〜す!
あ、でもSがついてない方も試してから決めようかな・・・。

トムくんさんのクチコミをもっとみる

ブヒ子Pさん ブヒ子Pさん 付けごこちが良くよくのびます 適度にカバー力もあります しか…続きを読む

キオラ(qiora)について

リキッドベース(S)(旧)ページの先頭へ