グタール / スソワールウジャメ 口コミ

アットコスメ > グタール > スソワールウジャメ > 口コミ一覧 > *英里*さんの口コミ

*英里*さん
*英里*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2005/8/12 11:04:58

印象としては

薔薇+レモン+シャンパン。

になります。
でもクチコミ見てるといろいろな香り方があるみたいなので、これは私の肌の上での話。

実は最初に嗅いだ時には「これは絶対無理だ…」と思ったのです。
薔薇の香りが凄く強く感じて。
私自身は薔薇の香りも決して嫌いではないけれど、ずっとつけてると酔いそうとか周りに嫌がられそうとか思っちゃいました。

でもつけてみると、つけた瞬間に薔薇の香りが広がってその後すぐ柑橘系っぽいさわやかさが。
確かに薔薇の香りが続いているのに、決してそのさわやかさのお陰で決して重くならず軽やか。
ちょっとコクのある洋酒っぽい香りも混ざって、まさしくスパークリングワインとかシャンパンみたいですね♪
(スパークリングワインもシャンパンも大好きvv)

ただとっても「上質な女の香り」って感じがするので、やっぱりまだ私には背伸びしてる感が(笑)。
3、4年後くらいになったら定番で使いたい香りです。
それまではたまーに大人ぶってみたい時に(いや、充分大人なんだけどさ)使っていこうと思います。
今はアニックならシェブレフォイユ・プチシェリー・ケラムール辺りの方が自分にあってるんだよね…

*英里*さんのクチコミをもっとみる

船子さん 船子さん 梅酒のようなシャンパンのような香りです。 生のバラを指でつぶ…続きを読む
華アルルさん 華アルルさん こちらのクチコミをみて、量り売りサイトで購入してみました。 …続きを読む

グタールについて

スソワールウジャメページの先頭へ