エルメス / オー デ メルヴェイユ 口コミ

アットコスメ > エルメス > オー デ メルヴェイユ > 口コミ一覧 > cindieさんの口コミ

cindieさん
cindieさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/8/13 23:54:03

"不思議な水"というネーミングと、「通常ベースノートに分類されるウッディ、アンバーを
アクセントの香りとして使用し、フローラル系を一切使用しない」というコンセプトに惹かれて、
試香もせずにネットで購入。

第一印象は、エルメスブティックのオレンジ系のスカーフを巻いたスタッフの人から香ってきそうな、
きちんと系の香りだと思いました。
スーツでビシっとキメた、仕事のできそうな女性をさらに品良く見せるような・・・そんな風に連想しました。
スーツ以外なら古着なんかに合わせても面白いかもしれません。
個人的には、オフの日にはあまり使いたくない、仕事モードな香りです。

時々、スパイス・・というか、もろにペッパー(というよりは胡椒!)の香りがします。
スパイスよりも、もうちょっと柑橘系が香ってくれてもいいかなぁ。。
上品な香りなんだけど、なんだか自分の大雑把でのんびり屋な性格にハッパかけられているかのような・・・(^^;
そして、年齢的に無理のないフレグランスなはずなのに、つけていると背伸びしている自分がいるような。。

(確か、クチコミメンバさんの中にもいらしたように思いますが)時間が経って纏った香りが薄くなって、
その後に少々甘いフレグランスをつけてみたら、なんだかとってもホッと落ち着きました。
#自分は甘い香りも好きなんだーって実感しました。

素敵な香りではありますが、なんとなーく、つける人を選ぶ香りのような気がします。
また、今の自分の環境ではこの香りが活躍する機会にはあまり恵まれない可能性が高いです、、
残念ながら(悲)

cindieさんのクチコミをもっとみる

水瓶ルンさん 水瓶ルンさん 量り売りで試してみたくて。。。 私にはとってもというほど合い…続きを読む
izmiさん izmiさん ミニボトルを購入いたしました。 確かに、花の香りが一切しま…続きを読む

エルメスについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

オー デ メルヴェイユページの先頭へ