ジバンシイ / メイクオフエマルジョン 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > メイクオフエマルジョン > 口コミ一覧 > coconuts36さんの口コミ

coconuts36さん
coconuts36さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/1/4 21:27:28

昨年からミルクレを数種類試してきた中では、割と気に入ってます。
緩めのテクスチャーで肌に伸ばしやすく、香りも穏やか。
乳化しないので始めのうちはどこまでマッサージしていいのか分からなかった(*_*;のですが、
私の目安としては指が重く感じてきてからさらに数回クルクルとやって洗い流してます。
5〜6分はかかるでしょうか、メイクとなじませたぐらいではクレンジングできていませんでした。
これだけだと何だかすっきりしないので、その後同じジバンシィの洗顔フォームでW洗顔してますが、
とてもしっとりして肌が柔らかく、明るくなった感じがします。
ちなみに私は普段パウダーファンデを使い、ポイントメイクを先に落としているので問題ないのですが、
リキッドやクリームのファンデを使った時はきちんと落ちませんでした。

肌の調子が良くない時でもピリピリする刺激が少ないし、
肌が荒れるようなこともないので安心して使えます。
ただ値段相応の効果なのかなとも思えるし、肌をこすり過ぎている様な気もするし、
決め手に欠けますね(ーー;)
BAさんによっては「口撃」(!?)と戦わなければならない時があるので、次回はネットで買うかも^^;

coconuts36さんのクチコミをもっとみる

johnnanaさん johnnanaさん リップを購入した際にサンプルを頂き、現品購入しました。 香り…続きを読む
漢方命さん 漢方命さん ジバンシイの香りがしました。良かった。続きを読む
ハロー、キティ大好きさん ハロー、キティ大好きさん アイケア製品を買ったとき、乾燥肌ならクレンジングはミルクにす…続きを読む
こま使いサニーさん こま使いサニーさん ずっと違うブランドのミルクレを使っていましたが、夏は日焼け止…続きを読む
優理1017さん 優理1017さん ミルクってイメージが良くなかったんですけど、ジバンシィは、な…続きを読む
メイクオフエマルジョンページの先頭へ