アルビオン / エクサージュホワイト サマーシフォン(旧) 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュホワイト サマーシフォン(旧) > 口コミ一覧 > MapleWalnutsさんの口コミ

MapleWalnutsさん
MapleWalnutsさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/8/22 14:28:49

ずっと気になってたモイスチュアシフォンの夏用ということで、あれこれ迷った末に
4月か5月の下旬に購入しました。
初アルビオンです。
シフォンアップベースと一緒に使ってる方が多いみたいですが、私は金欠につき
鼻のみアニエスベーの部分下地を塗ってから舞妓はんの下地(どちらも手持ち)を塗ってました(;´`)

使用感は、さすがにシフォンを謳ってるだけあって悪くないと思います。
確かにふわふわ。
マットな仕上がりだけど、私の場合は時間が経つと程よくツヤが出てきたように感じました。
お化粧しました感が出るのも好きです。
そしてそこそこカバー力もあるせいか、これを付けていると「肌綺麗だね」と言われたことも。
元々の肌がニキビ痕やら何やらでアレなので、お世辞でも嬉しかったです(笑)。

ただ、私もやはり気になったのが崩れ方。
初めて使った時なんて、鼻が水玉状に崩れるという現象を初めて目撃しました。
あれは衝撃的だった。
それは部分下地を使うことで回避できましたが、それでも小鼻がよれるよれる。
崩れかけの時は本当に汚いですね。
いっそ思い切って、汗と皮脂で完全にドロドロになったところで脂取り紙で完全に取り除き、
それからしっかり塗りなおすと綺麗に直るんですが、これはかなりの暴挙だと自分でも思います(^^;)
何だかんだでこまめに脂取り紙でおさえて軽く付け直すのが一番なのかなぁ。

他には、ダメな人はとことんダメだと聞いていたアルビオン臭は私には問題なかったんですが、
やはりケースが使いづらいですね。
妙に分厚いのに二段式じゃないから面倒くさい。
スポンジは結構気に入っただけに、ケースは何とか改良して欲しいなぁ。

と、あれこれ言いつつも夏用ファンデを新たに物色するのが面倒で、実はリピート済みだったりします。
今シーズン中に使いきれるのかな、これ。
そんな訳で星は4つ、といったところです。

MapleWalnutsさんのクチコミをもっとみる

☆tomboy☆さん ☆tomboy☆さん カナダに来てから朝っぱらや、起きたばかりには絶対化粧をしない…続きを読む
Kitti♪さん Kitti♪さん 今年の春にカウンターで付けて頂きました。(今更のクチコミで…続きを読む
ペロココチャンさん ペロココチャンさん いつもはリキッド派なのですが、リキッドのようなパウダーと聞い…続きを読む
pudding_ding_dongさん pudding_ding_dongさん お店の方に薦められて購入しました。 肌にぴったりフィットする…続きを読む
しょちんさん しょちんさん プレゼントでいただきました。 私はリキッド派なんで、化粧直し…続きを読む
エクサージュホワイト サマーシフォン(旧)ページの先頭へ