ドクターシーラボ / ビューティーアップメイクセット 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > ビューティーアップメイクセット > 口コミ一覧 > ちゃぽんさんの口コミ

ちゃぽんさん
ちゃぽんさん
  • 33歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿583

2005/8/25 10:31:11

マスカラ+¥1,000でお得なセットだと思い、購入しました。

マスカラ>☆ナシ
ボリューム、カール力共にありません。
繊維入りなので、ボリュームが出るかと思ったのですが、期待外れでガッカリです。
ナチュラルには仕上がるので、おとなし目メークの時に使用しています。
ブラシがイガイガしていて痛いので、慎重に塗らないと瞼に当たって痛いです。
マスカラって何度も重ね塗りするので、使いづらいです。
ドクターズコスメだから成分は安心かなって位しか、いいとこ無いです。

<フェースパウダー>★★
見た目は暗い色ですが、肌に乗せたらルーセント、透明になります。
中蓋の穴が小さくて出しにくいので、逆さにして底を叩いて蓋に出して使っています。なので、ちょっと不便です。
外そうとしましたが、頑丈だったので諦めました。パフもいまいち。
でもパウダー自体は細かくて、いいと思います。
化粧直し用に会社に置いていますが、まぁまぁ重宝しています。

<フェースカラー>★★★
ピンクゴールドとなっていますが、オレンジです。
これはクマ隠しに目の下に一ハケ。
私の青グマには合ってるみたいです。
ラメも派手じゃなくちょうどいいです。
ホワイトの方は結構はっきり発色するので、やり過ぎるとすごい顔色になります。
ラメのキラキラ具合はいいのですが。
私のテク不足なのでしょー。イマイチ使いこなせません。
もうちょっとベージュっぽかったら、肌なじみもいいのになーと思いました。
アイシャドウとして使うのが無難かもしれません。
ケース自体は大きくはないのですが、ブラシが内臓されていないので、携帯するには不便です。

リップグロス>★★★
これはブラシが内蔵されているけど、リップブラシは携帯してるので、別に付いてなくても、と思いました。
ホワイトもピンクもラメが控えめで使いやすい色です。
可もなく、不可もなく。。。

どれもシルバーのケースで見た目はお洒落だと思います。
成分も安心できるので、特にトラブルもなかったし。
マスカラメインで購入したんですけど、他の商品の方がまだ良かったです。
半年に1度くらい限定販売されているみたいなので、手に入らない事はないけど、リピはないでしょー。

ビューティーアップメイクセットページの先頭へ