フジケミカル / 薬用フジエールソープ 口コミ

アットコスメ > フジケミカル > 薬用フジエールソープ > 口コミ一覧 > めがねババさんの口コミ

めがねババさん
めがねババさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/9/1 11:05:11

定期的にパルシステムの広告に載っているので何となく購入しました。箱の表面にはイオンとハーブの石鹸と大きく書いてありますが、裏側の商品名を見るとイオン・ハーブ配合「薬用フジエールソープ」とかかれています。

天然成分の力をイオンが高め肌の角質層まで浸透し、キメを整えしっとり滑らかに洗い上げる石けんとか・・・。また優れた洗浄・殺菌消毒効果があり、体臭・汗臭・ニキビを防いでくれるとか。

そーんなうまい話があるわけないじゃん、胡散臭いなぁ、ダマされちゃうんじゃないの・・・とか思いながら使いました。ま、ダマされちゃってもいいんですけど、こういうものが好きだから。ところが、ダマされなかったんですねぇ。素敵です、これ。私的にはかなりヒット。

薄い若草色のまあるい石けん。泡立ちは牛○石けんとか花王ホ○イトとかみたいな柔らかくてプりっとしている安めの固形石けんの泡立ちで、香りはハーブ系の香り。私はラベンダーの香りを番強く感じました。でも、出しゃばりすぎない優しい香りなので香料が苦手の人もこのくらいならオッケーかもです。

とにかく洗った後の毛穴黒ずみが1回で改善されてしまったし、くすみがとれて透明感が出ました。これを使っている間は吹き出物もでなかったし、なによりデオドラント効果がありました。生理前になると体臭が気になることがあるのですが、それが軽減されているように思いました。これだけ洗浄力・ニキビ・ニオイに効果を発揮するのに突っ張ったりがさがさしたりすることもなく本当に優しい洗い上がりで肌が柔らかくなるように感じました。私にとってはかなり、至れり尽くせりの石けんに思いました。

医薬部外品なので全成分が分からないのがちょっと残念なのですが、指定成分無添加で、バラ・ラベンダー・アロエ・オリーブ・ニンジン・ホホバ・ヨモギ・ドクダミ・クマザサ・シソ・オウゴン・甘草の12種類の植物原料に海藻、スクワランを加えました、とありました。

パルシステムでしか見かけないのと、表示成分が分からないので☆は1つ減らしてありますが、使い心地は☆7つ。

100グラム・945円

めがねババさんのクチコミをもっとみる

フジケミカルについて

薬用フジエールソープページの先頭へ