三年前に購入してまだ半分くらい残ってます。
が、保湿クリームとしてはよいと思います。
そんなに乾燥しなのであまり使っていませんが、口元がかさついたときに塗ると良いです。
環境が変わったストレスからか、ニキビが大量発生し、ちょうどその頃、あやしげな電話がかかってきて、オペレーターの方の応対がよかったのと、天然酵母化粧品でSK2と同じような効果が期待できるとの事でラインを揃えて使っていました。
おかげでニキビは全て治り、肌の調子もよくなり、今ではすべすべ肌になりました。
乾燥肌ではないためこのクリームはあまり活用していませんが、このラインの固形ソープが私はとってもお気に入りでした(^^)洗った後、肌がもちっとしてずっとリピっていました。
が、やっぱり全体的にお高いんですよね。。。
ソープでも4000円・・・
肌の調子もよくなったので、少しずつ他のよさそうな化粧品に変えていってます。美容液とこのクリームとソープはまだ残っていますけど、三年使ったけど、金銭的に厳しくなってきたのでもうリピしないで他のもう少し手ごろでよい物を探して行きたいと思います。
他の方も書かれていますが、多分中高年向けの化粧品なんですよね。
あと、担当のオペレーターの方が月一回カウンセリングと称して電話をかけてきますが、3年間で担当が辞めたとかで4〜5人変わりました。
最初の方の印象で購入を決めたので、他の方になってからはあんまりリピートする気になりません。最初の方がずっと担当なら使い続けてるかも・・・
長々と書いてしまいましたが、ここの基礎化粧品を使うまでは肌はそんなにきれいなほうではありませんでしたが、使い始めてから「肌がきれいだね」ってよく言われるようになりました。肌に悩みがあって、お金に余裕のある人は使ってみる価値あると思います。
YFスキンエクセレントについて