アユーラ / AA メークオフ 口コミ

アットコスメ > アユーラ > AA メークオフ > 口コミ一覧 > ダーリさんの口コミ

ダーリさん
ダーリさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/9/6 14:48:23

☆その後・・・評価UP☆
結局、初めて買って以来ずーっとリピしてます。
低刺激・メイク落ち・使い心地のどれも良く、他のクレンジングサンプルもらっても
現品購入までには至ってません。
ただ、1ヶ月に1本消費するのでサイフが痛いです・・・

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

オイルクレンジングからミルクレまたはクリームクレに移行しようと、クレンジングジプシー中。
私はエタノールが入っているとヒリヒリしがちなので、なるべくエタノールフリーの物を探しています。
その中で目をつけたのがアユーラ。

白い固めのクリームです(コレは絶対にミルクではない!)
手のひらで温めてからまんべんなく顔に塗ります。
そして、丁寧にゆっくりとメイクとなじませて・・・
固いクリームの感触から、透明にオイル化するまでクルクルします。メイクとなじんだら、しばらく放置。
そしてクレンジングチーフで押さえるようにふき取ります。(初めはティッシュを使っていたのだけど、肌に刺激になるしゴミ出るしで、クレンジングチーフを購入しました。なかなか良いですよ)
メイクはキレイにおちてます。(アイメイクは専用リムーバー使用)皆さんがおっしゃる油膜感・・・私はむしろ
コレくらいが丁度良いですね。シットリと感じられる範囲です。お風呂に入るまでほっといても乾燥しないし。
そして私はW洗顔はしません。お風呂に入ってぬるま湯で素洗いするだけ。ニキビができそうだなと思ったら、Tゾーンのみ泡洗顔をしています。今のところ、すこぶる順調です。

無香料無着色アルコールフリーで安心して使えるのですが、まだまだ色々なクレンジングを試してみたいのでリピは検討中です。イザとなったらコレがあると思える、心強いアイテムです。

ダーリさんのクチコミをもっとみる

アユーラについて

AA メークオフページの先頭へ