トゥフェイス / スノーバニー カリビアン イン ア コンパクト 口コミ

アットコスメ > トゥフェイス > スノーバニー カリビアン イン ア コンパクト > 口コミ一覧 > ちくわと犬さんの口コミ

ちくわと犬さん
ちくわと犬さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/3/14 14:48:44

ブロンズカリビアンの別バージョンです。あちらは2色ですが、こちらは4色。
右からベージュ、ピンク、ブロンズ、ホワイトで、デュオシャドウの新作と同じく
仕切りなく一緒にプレスされた縞模様。見た目が本当に可愛いです。
全色にゴールドパールが配合されているようで、どこから見てもキラキラ。

今の所、右のベージュ&ピンクをがつがつ混ぜてチークにしているのですが
この色合いが他ではあまり見た事のない光具合で凄く可愛いです。
見た目ピンクの頬でゴールドに光ります。ゴールド偏光のピンク?(逆かな?)
光の当たり具合でどちらともとれる微妙な色に変化します。
トゥフェイス商品そのものがけっこう色が出るようですが、これは薄付き。
けっこうふんわりと乗ります。(重ねればかなり発色するかもしれませんが)
お陰で別途チークの上からニュアンスとして重ねて使うことも出来ます。
真ん中のブロンズはシェーディング、左端のホワイトはハイライトとして
活躍できますが、けっこうラメが効いてるので場所を選ぶと思います。
シャドウとして使った方が目立たなくて良いかもしれません。

粉質の方は、相変わらずです。夜にはすっかり飛んでます。
まだシャドウの方がモチが良いかな…。(それでも飛ぶけど)
ブラシで取った時にもけっこう粉飛びが激しく周りに散ります。
あと、やっぱりブラシは付属していて欲しかったです。粗悪でも良いから。
なんでトゥフェイスはいつもチップとかつけてくれないんだろう…。
しかしこのコンパクト一つでマルチパレットのように使えるのでとても便利。
トゥフェイスは全体的に質に全く見合わない値段設定ですが、
これだけはこのお値段でも許せました。便利だし可愛いし優秀だと思います。

ちくわと犬さんのクチコミをもっとみる

トゥフェイスについて

スノーバニー カリビアン イン ア コンパクトページの先頭へ