イヴ・サンローラン / ブースティング ローション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ブースティング ローション > 口コミ一覧 > まおにゃん☆♪さんの口コミ

まおにゃん☆♪さん
まおにゃん☆♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/9/21 06:35:41

タンマジュールセラムに併せるローションを模索してまして、同じサンローランで揃えたほうがいいのかな…?と思い、評価も高く、効果的にもセラムと併せるのにぴったりそうなこちらを購入してみました。
でも、10代の頃にもサンローランのローションは購入しましたが、テクスチャーといいますか、全般的にローションの使用感が何とも苦手。
やはりこちらの商品もサンローランのローション特有のあの謎のとろみ感があり、化粧水のあのさっぱり癒される感は皆無。乳液みたいで塗っててなんか気持ち良くないです。ていうか気持ち悪いとすら感じる使用感。なんか塗るのが憂欝とすら思えてきます。
やっぱり、ローションはあくまで、化粧"水"であるべき!これじゃ洗顔後にいきなりクリーム塗ったような重い気持ちになります。もうすでにボディーローションにしてます。
かんじんの効果はここまで嫌な思いして我慢して塗ったのに、まぁ、セラムと併せて良いかな?くらい。吸収性をうたってますが、私の肌はわりとどんなローションもごくごく呑みこんでくれますのであえてこれである必要性はなし!まぁ、私の使用する基礎コスメでは最もチープコスメの部類にはいるこちらにあまり期待しすぎた私が悪かったのかもm(__)m

まおにゃん☆♪さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

ブースティング ローションページの先頭へ