BURT'S BEES / オレンジ エッセンス クリーム (バーツビークレンジング) 口コミ

アットコスメ > BURT'S BEES > オレンジ エッセンス クリーム (バーツビークレンジング) > 口コミ一覧 > 桃(あかつき)さんの口コミ

桃(あかつき)さん
桃(あかつき)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/11/17 14:40:45

2005.11.17追記
冬はおそろしく固くなります。
伸びなくて肌に負担かかりそう。
乾燥しないから、冬こそ使いたいんだけど…。
どうしたものかしらん。

自然派ということでこのブランドに興味があり、安く入手する機会がありいきなり現品購入しました。
●オレンジ色のプラスチックのチューブです。再生プラスチックと書いてあります、さすが。
チューブ入りなのですが、テクスチャはけっこう緩めです。ポンプタイプの方がいいんじゃないのってくらい、とろーんと出て、びっくりしました。
よく振ったほうが良いようです。そうでないと色がまだらに出てきます。
●特筆すべきはこの匂い。お風呂場で使用しているのですが、数時間後、まだ匂いが残っていることが多いです。とてもいい匂いで、皮の薄い「オレンジ」のようです。
●使い始めのころは、肌に当てると、熱く感じました。最近は慣れたのか、そんなでもないです。スクラブっぽいものが入っているのか、ちょっとざらざらします。
●ねろんとしています。目に入るととてもやっかいです。痛いわけではないんだけど、油がコンタクトに張り付く感じ。すすいでもなかなか落ちてくれません。というか、手もすぐ石けんで洗わないと落ちません。量を少なめにすると、そこそこ油膜感がありませんが、乾燥肌でもなければお勧めしません。
●落ちはどうだろう? 私は薄メイクなので、参考になりませんね^^;A
●乾燥しません! すごいです。というか、ここまで油膜感たっぷりで乾燥してたらえらいことだ。
●手に入りにくいということで、また、他にもいろいろ試してみたいこともあり、躍起になってリピしたいとは思いません。ダスティングパウダーともども、海外の友人に送ってもらおうかなあ、と考えています。
●グリセリン、オリーブ油、オレンジ油、コムギデンプン、ラノリン、アロエベラエキス-1、カロチン、トコフェロール、水

桃(あかつき)さんのクチコミをもっとみる

BURT'S BEESについて

オレンジ エッセンス クリーム (バーツビークレンジング)ページの先頭へ