シノアドア / シノアリスト 口コミ

アットコスメ > シノアドア > シノアリスト > 口コミ一覧 > kochorinさんの口コミ

kochorinさん
kochorinさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2005/9/23 23:15:38

テスター使用です。普段、プレドミナのクリームの容器を見慣れているので
(←母が使っています。)一瞬、プレドミナのクリームかとビックリしました。
ディシラは昔資生堂系列だった(今もかな?)らしいのでまさかデザインした
人が同じだったりして…と、そのくらいデザインに似た匂いを感じます。

容器が容器なので一回一回の使用が面倒ですが、クリームの感触自体はいい
です。乳白色で、手に取るとみずみずしいタイプのクリームです。プレドミナは
こっくりしているのでその辺は違いますね。試しに付けてみましたが、これは
クリームって言っていいのかと思うほど重たくない。重たくなさ過ぎるんです。

私はニキビのできやすい脂性肌なのでこのくらいで歓迎ですが、さらさら
しすぎているので乾燥肌の方に合うかどうか…。ちょっと保湿が足りない
かもしれません。冬のクリームに何を買おうか迷っていたのでもし候補が
他になければこれにしようかなと思っています。今までは保湿のクリームは
赤い美白のクリームを使っていましたが、あちらより重くないのでこちらに
する可能性が今のところ高いです。

でもシノアドアって案外高いんですよね。化粧水とか二本ほど使いましたが
続けるには悩みます。その割りにカウンターのお姉さんが他の化粧ブランド
(花王&KOSE)と兼ねてやっているのでイマイチです。私の家の近くの
シノアドアはDS内なのでどこかチープ感が漂ってます。気楽に話せるとこは
いいのですが。

kochorinさんのクチコミをもっとみる

シノアドアについて

シノアリストページの先頭へ