サンタ・マリア・ノヴェッラ / ヴェルティーナソープ 口コミ

アットコスメ > サンタ・マリア・ノヴェッラ > ヴェルティーナソープ > 口コミ一覧 > 副主将さんの口コミ

副主将さん
副主将さん

2005/10/1 17:06:12

ここまでの値段の石鹸が、私の肌に何をしてくれるのだろうというちょっとした期待から購入してしまいました。
お店と店員さんの雰囲気がとても上品で、そこにも惹きつけられました。内容成分的には少しどうかなー?と思いましたが、最近むやみに無添加のものを使って逆に肌荒れをするという珍現象に悩まされていたので、えいっ!と使ってみました。
初めて使ったときの感想は、本当によく落ちて、なおかつ乾燥せず、毛穴の汚れを目立たなくしてくれるので顔全体が一気に白くなった感じがしました。コラーゲンヒアルロン酸が入っているためか、洗いあがりはしっとり、もちもちしていました。
今は使って2週間になりますが、特に肌トラブルもなく、すんごい泡立つし匂いも好きなので夜の洗顔が楽しみになっています。私は乾燥しやすい肌なので、朝はこれを使わず、水洗顔にするととっても調子がいいです。
友人と一緒に購入したのですが、彼女は「美肌が着実に完成していくよね!」と大絶賛しております。

副主将さんのクチコミをもっとみる

まみりんちゃん・☆゚:*:゚さん まみりんちゃん・☆゚:*:゚さん 店頭で購入。5940円でした。高い…(泣) 普段はネットで安く買…続きを読む

サンタ・マリア・ノヴェッラについて

ヴェルティーナソープページの先頭へ