arau.(アラウ) / アラウ.泡せっけんシャンプー 口コミ

アットコスメ > arau.(アラウ) > アラウ.泡せっけんシャンプー > 口コミ一覧 > **gerbera**さんの口コミ

**gerbera**さん
**gerbera**さん
  • 25歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿86

2005/10/5 00:21:27

初!石鹸シャンプー☆★
リンスと共に購入。
ピンクで、石鹸シャンプーとは思えない可愛いボトルデザインに好感☆

初めの泡立ちは予想してたより良かったです。でも、泡の持ちはよくない。
まぁ石鹸シャンプーだから覚悟はしてましたが。
洗い流すと、かなりギシギシ;指が通らない;

香りは意見分かれるみたいですが、私は好きです♪
清涼感ある香り。ラベンダーとミントに、ほのかにハーブとシソの香りで。

しかし!(リンスも使用して)乾かした後の仕上がりがベタベタ;
パーマ&カラーしてるから?!
というのも、山羊毛のチークブラシをこちらでシャンプー・リンス(購入したお店で教えてもらったと通りに)
したたところ、しっとりさらさら!!
髪上手く巻けないし、もとの髪がハリの強い超ストレートなので、
成分とか気にしつつもゆるめ巻き髪パーマ欠かせないんです・・・(2〜3ヶ月に1回だし--;)。
シャンプーは合成界面活性剤入りで優秀なものに頼るしかないのかな(;;)

ボトルも香りも気に入ったし、詰め替え用もあるから、合ったら使いたかったのに!ホント残念(><)★
これから色々探してみます。

350ml
水、カリ石ケン素地、グリセリン、カオリン化ヒドロキシエチルセルロース-2、ラベンダー油、スペアミント油、シソエキス、BG

みょーサルさん みょーサルさん (10年11月現在) 半年前から「シャボン玉石けん」を使ってます…続きを読む
エリートゆきだるまさん エリートゆきだるまさん これ、昔使ったことあります。 泡立ちが良く、ハーブのようなシ…続きを読む
いくマメさん いくマメさん 2回リピートしましたが主人に臭いといわれて断念。 身内の意見…続きを読む
千成ふみさん 千成ふみさん 3回ほどリピートしました。 ラベンダーとスペアミントが配合…続きを読む

arau.(アラウ)について

アラウ.泡せっけんシャンプーページの先頭へ