エスカーダ / マグネティズム フォー メン オードトワレ 口コミ

アットコスメ > エスカーダ > マグネティズム フォー メン オードトワレ > 口コミ一覧 > 香水小僧さんの口コミ

香水小僧さん
香水小僧さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/10/7 05:00:26

Michel Almairacが、とっても面白い香りを創ってくれました。個人的にはあまりEscadaの香水には興味がなかったのですが、Magnetismはその概念を覆してくれました。シュッとつけた瞬間、まず香るのは、なんかgrape(葡萄)味の小児用咳止薬に炭酸を加えたよう、ちょっとsyntheticなfruityです。また、gin tonicのような大人のalcohol臭も鼻につきます。あまりgrapeっぽく立ち上がる香水は意外と数がないので、特に素敵な香りとはいえませんが、面白いtopです。不思議なのは、つけてから15分後、香りがすっかり消えてなくなくなってしまうんです。てっきり「あれっ、eau de toiletでなくてeau de cologneを買っちゃったのかな?」とボトルの表示を確かめたくなるような展開です。しかし、そんな落胆を越えてすっかりつけたことすら忘れた数時間後、肌からなんとも言われぬsensualな香りがジワジワ香っているではありませんか。どうやら、cedarwoodのmasculine woody、sandalwoodのmysterious、amnberのsweet、muskのsexyが絶妙なバランスで混ざった香りです。そして、なんか妙なspiceがこのバランスに貢献しているような印象を受けます。色々調べてみたところ、どうやらschinusという一種のpepperが入っているようです。このschinusはaphrodisiac(催淫剤)として用いられることもあるspiceだそうで、これらのsensualな香りがいつまでも(決して鼻につくよう嫌味がなく、あくまで柔らかく)肌の上でいつまでもいつまでも残ります。確かに、magnetic!これは結構、いったん使われ出して、その凄さが膾炙されはじめたら、一気に流行りだしそうな傑作です。

香水小僧さんのクチコミをもっとみる

エスカーダについて

マグネティズム フォー メン オードトワレページの先頭へ