デリカーヌ ピュアレンス / エッセンスオイル 口コミ

アットコスメ > デリカーヌ ピュアレンス > エッセンスオイル > 口コミ一覧 > 曼荼羅さんの口コミ

曼荼羅さん
曼荼羅さん
  • 37歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿20

2005/10/10 00:31:03

色々なオイルを使ってきて、これが一番しっくりきて、現在もリピして使用中です。

オイルなのにとってもサラリとしていて、べたつきがほとんど無し。

夜のお手入れの一番最後(クリームの後です)に3滴ほどを手のひらで暖めて顔・首に押し付けるように馴染ませて使っています。
翌朝はしっとりしているのにオイルを馴染ませた脂っぽさはまったくありません。優秀です。

基本的に朝のお手入れの時には、オイル・クリーム系はつけませんが、どうしても頬のあたりがかさつくときには、ほんとーーにチョッピリを手のひらに伸ばして1,2度頬を包み込むように馴染ませると、ファンデーションがピタッと落ち着きます。あくまでも乾燥しているところのみの使用です。
このような使い方は、今までのオイルではファンデがすぐに崩れるので出来なかったけれど、これはOKです。

化粧水乳液に混ぜたり、マッサージなど色々な使い方ができるとBAさんがおっしゃっていましたが、今のところノーマルな使い方しかしていません。

無添加だし、値段も手ごろで★7つとしたいところですが、なかなか出てこない。。。。
ボトルが硬すぎるのが、ほんのちょっとしか使わないように工夫されているのか、振るしか出す方法がない点がマイナス1。振っても出ないことがある。
なかなか出てこないためか、コスパは良すぎです。

マッサージするときはどうやって大量に出すのかなぁ?

デリカーヌ ピュアレンスについて

エッセンスオイルページの先頭へ