プラウディア / クリアクオリティー パクトUV 口コミ

アットコスメ > プラウディア > クリアクオリティー パクトUV > 口コミ一覧 > vivid−miyuさんの口コミ

2005/10/11 23:13:10

正直、もうなんとなくずっとプラウディア、って感じで
20代前半から使い続けています。

ファンデーションって、なんかつけたとたんに急に「化粧顔」って感じに見えて
すごくつけるのがイヤだった頃。それでも紫外線やほこりから顔を守る為に
つけることをすすめられ、なんだかテキト−に近所の薬局のおばちゃんにえらんでもらった初ファンデ。

し、白〜っ。

もともと肌の色は白い方なんですけれど、それだからって。それからすっかりファンデ恐怖症に。

それからしばらく経って、コスメ好きの友人から薦められたコレ。色のバリエが多くて感激。し、自然だよ〜
それからずっと、って感じ。

確かに夏はさらさらしてていいんですよね。生理前以外はあまり肌にトラブルがおきないので
逆にこのくらい軽い方がスキ。
朝つけて夜、顔を洗うまで化粧直ししないです。くずれてるのかもだけど、よくわからない。

ただ、冬は乾燥がでてくるし、年齢的にそろそろどうなの?っていう気持ちは常にアリ。

vivid−miyuさんのクチコミをもっとみる

ねこぱんちんぐさん ねこぱんちんぐさん 正直なところいいとも,悪いともいえない商品というのが私の感想…続きを読む
電ボ子さん 電ボ子さん 今朝9時頃つけて、リタッチなしで今PM3時半過ぎ。今頃になってよ…続きを読む
なりちゃん24さん なりちゃん24さん サンプル使いました。1回分なのに、1回つけてもまだまだ余る。…続きを読む
lateさん lateさん カバー力はある! テカらない! サラサラな感触! 夏にピッタ…続きを読む

プラウディアについて

クリアクオリティー パクトUVページの先頭へ