ジャンヌ・アルテス / スルタン フェアリーローズ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ジャンヌ・アルテス > スルタン フェアリーローズ オードパルファム > 口コミ一覧 > sokuraさんの口コミ

sokuraさん
sokuraさん

2005/11/6 01:49:54

Diorの何年か前の限定香水「クリス1947」が欲しくなって。ネットで購入しようとしたのですが、きょうだいに、
「香水は実際に試して買わないとまずいよ」
とアドバイスされ、ネットで近くのフレグランス・ショップを検索。
お目当てのクリス1947をいざ試してみると・・・
とても不愉快な香りで・・・(ちっちゃなガラス瓶にコットンをつめたものを嗅がせてもらっただけですので、実際肌につけると良い香りなのかも知れないですが)とにかくクリス1947の購入は見送って。

ショップ内をキョロキョロしていると、近日発売のこのフェアリーローズのムエット付きチラシが店頭に置いてあって・・・香りを嗅いで・・・虜になりました。
忙しい合間をぬって、発売一週間後くらいにはGET。

良い香りには違いないです、確かに良い香りです。
でも、大きな問題が・・・何が何でも香りが飛ぶのが早すぎです!!!
なんで100mLボトルで売られているのか分かる気がします・・・
そして・・・成分が、安価な成分で作られているのかな・・・トップのアルコール臭が強すぎて、咳き込んでしまうことが・・・
これは身体によくないんじゃ・・・?

アルコール臭がこんなにきつくなくて、香りの持ちがよければ最高なんですけどね・・・

例えばディオールアディクト2なんかは、爽やかな香りですけど、手首に1プッシュしたセーターを3日後に着てもまだ充分に残り香があるんです
それを知ってしまうと・・・
なんだかあまり使えなくなってしまいました

香りそのものには文句のつけようがないだけに(私見ですが)残念です。

なんといっても、香りの持ちが悪いのがイタイです。スプレーしまくっても30分くらいしか持たないなんて・・・
ちょっと気分転換!という時には役立つかな・・・とボトルとにらめっこ
今はルームフレグランスとして使っていることが多いかな、という感じです。

sokuraさんのクチコミをもっとみる

紅莉栖助手さん 紅莉栖助手さん ローズよりもベリーの香りの方が強く、甘くて爽やかな香りです。…続きを読む
PenelopePussycatさん PenelopePussycatさん 香水瓶も可愛いし、香りも甘くフルーティーです。 只、薔薇の香…続きを読む
*ヒロコロン*さん *ヒロコロン*さん 甘い香りで好きな香水です。ローズとついているけどバラの香りは…続きを読む
+きゆ+さん +きゆ+さん 店頭でムエットを嗅いだ所気に入ったので購入。 しかしこの匂い…続きを読む

ジャンヌ・アルテスについて

スルタン フェアリーローズ オードパルファムページの先頭へ