ゲラン / フルール ド タン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > フルール ド タン > 口コミ一覧 > ゆーちゅさんの口コミ

ゆーちゅさん
ゆーちゅさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/2/7 12:20:26

前回のクチコミ直後に#210を購入しちゃいました。

コレいいです〜(^o^)
まず色がキレイ。もう少しピンクが控えめならなお良かったんだけど全然許容範囲。
気になっていた乾燥もサンプル故だったのか現品では全然大丈夫でした。
何よりも塗っているのを忘れるくらい肌への負担が全くない軽さが好き。
でもスッピンとは違うきちんと感があって。
まあフォーマルには向かない仕上がりですけど今の私にフォーマルな場ってほとんどないし。
P&Jも気に入っていたんですがゲランの方が出番が多いですね。
P&Jの方がコチラよりも若干「化粧しました」という感じに仕上がるので気分と予定で使い分けてます。

色をジャストにするには#510を少し混ぜるとよさそうなのでそっちも買っちゃおうかしら。
佐伯チズさんもその日の肌の調子に合わせてピンク系とオークル系の2色を混ぜるといいって言ってたし。

★2005-11-08のクチコミ★

サンプル使用のため評価はしません。
ちなみに1包で4,5回使えました。

リキッドというよりも柔らかいクリームのよう。
伸びは悪くないですが掌で温めてから伸ばした方が綺麗に伸ばせます。
ゲランにしてはあまり強くないバラの香りは結構好き。
物凄〜く薄づきで肌への負担が軽く仕上がりはサラサラ。
ツヤ系かと思っていたんですが塗った直後は意外にマット
少し時間が経って馴染んだ頃にツヤが出てくる感じですね。
薄づきですが多少のアラは光で飛ばしてくれます。
濃いシミやクマはコンシーラーが必要ですけど。

程よいツヤと素肌感は非常に好みなんですが微妙に乾燥するような・・・
保湿美容液乳液化粧水→保湿系美白美容液→下地→コレと保湿は十分だったと思うのに。
「メイローズエッセンス」と「サザンカオイル」という保湿力ありそうな成分配合だそうですが
皮膚が薄くて水分が蒸発しやすい私には油分が足りなかったのかしら?
美白美容液の代わりにクリームを薄く伸ばしたら調度よかったです。

ちなみに頂いたサンプルは#510という日本向けカラー標準色でオークル系の一番明るいお色。
見た目は色鉛筆の肌色みたいな色です。
たいていの標準色は暗すぎ&黄色すぎて使えない私でも
明度が高いし薄づきなので意外と馴染みました。
最近明度の低いファンデばかり使っていたのでこの明るめの仕上がりにちょっと驚きと感動。
ピンク系で一番明るい#210も試してみたいなぁ。

私の中ではコレとP&Jが今季ファンデの本命だったんですが
結論としては保湿力で軍配の挙がったP&Jを最近購入しました。
でもこちらもまだ捨てきれないのよー。
しばらく悩みそうです。

現時点でつけるとしたら★4つくらい。

ゆーちゅさんのクチコミをもっとみる

いそいそマターリさん いそいそマターリさん サンプルを二ついただきました。お色は510番です。 つけ心地は、す…続きを読む
礼子さん 礼子さん ソフィーナのファンデを使っていたのですが無くなったので初ゲラ…続きを読む
poplinさん poplinさん 他社のパウダーファンデを使用していた際に 顔が黄色黒い、首…続きを読む
ハニーパンクさん ハニーパンクさん **No210** レ ヴォワレットと一緒に現品(テスター)を貸して…続きを読む
フルール ド タンページの先頭へ