キャシーズチョイス / アシィドセラム エビデンスプラス 口コミ

アットコスメ > キャシーズチョイス > アシィドセラム エビデンスプラス > 口コミ一覧 > angel-masumasuさんの口コミ

2006/4/8 23:14:46

これ良いですよ!!

もともと「毛穴に悩んでいた」というほどでは無いんだけど、「キャシーズチョイス」を使用した次の日はホント毛穴が目立ちません。至近距離・手鏡10センチ近づけ状態でも耐えられます。ヾ(⌒0⌒)〃

酸コスメ独特の臭いやピリピリした感じの刺激感はあるけど、「アトピー肌の自分」がリピっているくらいなので、ノーマルさんなら大丈夫だと思います。

大切なこと→日焼け止め(SPF20以上推奨)を必ず併用。
        産毛剃りetc.肌が過敏な時は使わない。

酢コスメが初めてで心配な人、乾燥も気になる人は「アシィドセラム」の兄弟分『デルムクリーム』から試すのも良いかも。(コッチは刺激感が少ない‘こっくり感のある保湿クリーム’です。)

angelの場合、スペシャルケアの1つとして使っています。
   1 洗顔後、イオンスチーマーで保湿
   2 化粧水
   3 アシィドセラムorデルムクリームを目と口の周りを避け多め(サクランボ2個くらいの量)に塗る
   4 その上から蒸しタオルを10分くらいあてる。
   5 ティッシュOFF
   6 乾燥が気になる時はクリームなどで保湿

これだけで毛穴レス状態です。

ただ...
刺激感のある製品なので、「肌トラブルの無い人」もパッチテストをした方が無難だと思います。
 ※プチプラ商品では無いので合わないと勿体無いし、お肌が心配。><

「公式サイト」でサンプルを請求できるようになったので、Let it Try!!

帯状毛穴ってほどじゃないけど気になる人に推奨します。

angel-masumasuさんのクチコミをもっとみる

rey878さん rey878さん もうどうにもならない私の頬の毛穴・・・。 顔面がぜーんぶ凸凹…続きを読む

キャシーズチョイスについて

アシィドセラム エビデンスプラスページの先頭へ