ボビイ ブラウン / アイパレット ベーシック 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > アイパレット ベーシック > 口コミ一覧 > 素夜さんの口コミ

素夜さん
素夜さん

2005/11/29 22:13:33

とってもいいです。
今までパール系のものばかり使っていたのですが、今まで使っているのって(←ルナソル)
いくら厚塗りしても立体感が出ないのが不満でした。
が、こちらは目元に自然な陰影がつくのでそんなにしつこく塗りまくらなくても大丈夫ですね。

■ボーン
ベージュっぽい白。
まぶたのくすみをナチュラルに消し去ってくれます。
まぶた全体にひとはけ。

■ウィート
なかなか他ではお見受けしない色。カーキにアイボリーをすっごく混ぜたような不思議な色です。
これのおかげで自分の骨格であったかの様な自然なホリが発生します。
アイラインからアイホールまで、ホリたい所まで塗ってます。

■マホガニー
赤みのない茶色。
アイラインの部分を重点に、二重の幅にあわせてぼかしていくとキリリと目元がしまります。
下まぶたにもアイラインをいれると結構インパクトのある目元に即効なります。
眉毛にもマホガニーを足すと、目元とバランスがしっくり。

今まではルナソルのベースを塗っていましたが、塗らない方がマホガニーがムラなくつくような気がします。
アイライン、マスカラ等を塗った後にもうちょっとマホガニーを足そうかなとすると私の場合ムラが出来てしまいます。。
マホガニーの塗り方、広げ方によって普段のメイクとお出かけ用のメイクと使い分け出来るのでとても便利♪

周りからぬいぐるみのボタンの様な目だね。と言われている私も
ボビィのおかげで少しはアダルトな目元になれるので最近はこればっかりです。

素夜さんのクチコミをもっとみる

Ryutarouさん Ryutarouさん クチコミで評判がよかったので、ネットで購入しました。 色は…続きを読む
さちえりんさん さちえりんさん 【ボーン】【トープ】【マホガニー】使用です。 鏡・ブラシ2…続きを読む
ちょこらってさん ちょこらってさん 仕事の「勝負メイク」用に必要不可欠です。ラメやパール感が無い…続きを読む
おじゃる子さん おじゃる子さん 以前購入したものを現在も使っています。 ●ボーン ●トープ…続きを読む
oja2さん oja2さん ボーン、タン、エスプレッソの組み合わせです。 発売直後、カウ…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

アイパレット ベーシックページの先頭へ