長寿の里 / つかってみんしゃいよかろーしょん(旧) 口コミ

アットコスメ > 長寿の里 > つかってみんしゃいよかろーしょん(旧) > 口コミ一覧 > ユタム〜さんの口コミ

ユタム〜さん
ユタム〜さん
  • 25歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿115

2005/12/21 19:51:31

長寿の里スキンケアセットで使っていました。
せっけん、オイルクレンジングは使用をやめました。
こちらの化粧水とじぇるは残りわずかですが、保湿が必要なときや外出先のテカリに使っています。
使い終わったらリピは無しです。

もともと化粧水に保湿力は求めていないので、無香料でさっぱりとした使い心地は良いと思います。

使い初めは何度もパッティングして、保湿効果を得ていましたが、シュッとしたとたん、顔全体
(特に目の周り)がじんわり温かい!と
「これが遠赤外線効果かあ〜〜〜!」
なんて感動したりしてハマってしまいましたが、
今はせっけんは使っていないのでシュッとしても
そんなことはありません。

おそらくライン使いしていたとき、せっけんで皮脂や角質を取り除いた無防備な状態でこの化粧水
使ったから、以下の↓気になる成分などで皮膚が刺激されたものと思います。

・ケイ酸Na
ケイ酸塩とは、ミネラル成分の一種で、岩石や、ミネラルウォーターや、温泉水などに含まれています。
洗濯用の石けんにアルカリ助剤としても用いられます。
ケイ酸塩の配合された台所用固形石けんは油汚れに強く、洗いあがりもすっきりしています。しかし、油汚れに強いということは、手肌の皮脂が取れやすいということでもあるので、人によっては肌に合わない場合もあります。

・フェノキしエタノール
アレルギーや皮脂や粘膜を刺激して、体内に吸収される

(フェノキしエタノールに関しては、判断が難しいのですが、化粧品への配合は1%未満と決められています。1%未満なら問題ないとされているからです。
わたしも、せっけんと併用しなければ刺激はありませんが、何%配合されているか分からないなになにエキスが入っているかいないかの違いだったら、手作りで製精水ににがり入れて、アロエでもカンゾウエキスでも入れてエタノール無しの手作り化粧水の方が安くて刺激もなくていいと判断しました。)

可もなく不可もなく・・・。
効くかは分からないけどマイナスイオンセラミックボールを「色々使えるじゃん!」とつられて購入してしまった部分が大きいです。恥
コレが終わったら自作の化粧水に何個か入れるつもり。

==================追記============
以下は動物実験に関する問い合わせの返答です。
長寿の里は動物実験を行っていないようです、委託もしていません。

> 1、動物実験を行っていないかどうか。他の機関に委託していないか。
> 2、製品の製造を委託している会社が動物実験を行っていないかどうか。
> 3、原料を供給しているメーカーが、貴社の製品原料について現在動物実験を行っていないかどうか。
> 4、グループ会社が動物実験を行っていないかどうか。

⇒ 1〜4全てにおいて行っておりません。

とのこと。

今のところ一部完全無添加とはいえませんが、消費者にも動物にも配慮している数少ない優秀メーカーと言えますね!このようなメーカーが日本にも増えると良いと思います!!

高い化粧品は資本主義の匂いがしてあまり好きではないのと、メイクする→オイルクレ&洗顔する→顔の油が不足する→化粧水美容液で補充→みたいな悪循環に、必要性が本当にあるのか疑問だったので、
こちらのスキンケアセットを最後に基礎化粧を
思い切ってやめました。

何も使っていませんが、使う前より楽だし、確実に肌の調子は良いです。

しろろろさん しろろろさん せっけんの洗浄力に対してこのろーしょんは力不足かな・・・まだ…続きを読む
くるみるさん くるみるさん 普通ですね・・。 生理前はピリピリしたりする肌ですが大丈夫で…続きを読む
*ユリ*さん *ユリ*さん セットで購入。スプレー式で使いやすいのと肌にすぐ馴染むのでな…続きを読む

長寿の里について

つかってみんしゃいよかろーしょん(旧)ページの先頭へ