ヒノキ肌粧品 / APクリーム 口コミ

アットコスメ > ヒノキ肌粧品 > APクリーム > 口コミ一覧 > 天使のトリルさんの口コミ

天使のトリルさん
天使のトリルさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/12/3 14:45:23

ヒノチオールの静菌作用によりアトピーにもいいといわれるヒノキ新薬の商品。

特にこのAPクリームは、顔だけでなく全身にも使えるし、赤ちゃんにも使えるとのこと。
60gで2800円とクリニカルREクリームよりもお手頃です。

滑らかなクリームで、何人かの方が言われているようにグリセリンの存在感が大きい気がします。
お肌には伸ばしやすいですが、なじむのに若干時間がかかります。なじんだ後はもっちりとなります。

REクリームの方がかなり固めのクリームですが、あちらの方が水分多めのクリームのような気がします。
またお肌の透明感はあちらの方が出ると思います。
REクリームには活性化ビタミンB2が配合されているようです。

保湿という面ではどちらもあまり変わらないかもしれ
ません。
アトピーなどで乾燥が激しい方は、こちらの方が刺激がなくなじみやすいのではないかと思います。

天使のトリルさんのクチコミをもっとみる

kaede前さん kaede前さん 2年くらい前 顔中湿疹だらけになったことがありました。そのと…続きを読む
nijntje0918さん nijntje0918さん 薬の副作用などでニキビが大量発生したときに、少しでも刺激の少…続きを読む
半蔵(^人^)さん 半蔵(^人^)さん 冬になると、かならず首からデコルテにかけてかぶれをおこして、…続きを読む
gurakoさん gurakoさん ちりめん皺解消のため保湿重視なのですが、髪の毛や埃の刺激でピ…続きを読む

ヒノキ肌粧品について

APクリームページの先頭へ